逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

警進天水圍嘉湖山莊拘12人 住客促管理處交代

警方今午(10日)就有人於天水圍天澤邨一帶堵路進行清場行動,一度進入私人屋苑嘉湖山莊景湖居,拘捕最少12人。有住客質疑屋苑保安員放行警員進入,下午起多名黑衣人及住客在景湖居樓下聚集,有人一度包圍管理處要求交代。

晚上近11時起,多名被捕者家屬、區議員及義務律師等約30人在天水圍警署外逗留,等候進一步消息,有防暴警在警署內戒備,但沒有驅散群眾。據了解,大部分被捕者已獲安排見律師,但仍未落口供。

區議員:一被捕者為景湖居街坊

元朗區議員李月民表示,被捕的6男6女介乎13至23歲,均在景湖居內被捕。李月民引述消息稱警方清場期間接報示威者躲藏屋苑,於是入內搜捕,李質疑保安未有阻攔警員,已要求管理處交出閉路電視片段及交代事發經過。他稱,其中一名被捕者是景湖居街坊。

李月民參選今屆區議會選舉嘉湖北選區,另外兩名候選人為伍健偉及陶皜訊。

逃犯條例 相關報道:

【各區衝突・夜間・不斷更新】

【各區衝突・日間・不斷更新】

【交通消息・不斷更新】

其他報道︰教育局重申反對罷課 籲學生冷靜理性思考

相關字詞﹕11月10日 嘉湖山莊 天水圍 景湖居 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞