逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【各區衝突.夜間】防暴警荃灣旺角大埔施催淚彈 15人送院 政府譴責暴力破壞

網民再度發起「和你Shop」行動,演變成各區示威衝突,入夜後情況仍持續。

【23:54】政府發聲明表示,強烈譴責暴力破壞行為,蒙面暴徒今日(10日)在多區大肆破壞商舖和公共設施、堵塞道路、縱火,並襲擊警務人員,嚴重破壞社會安寧。發言人稱,蒙面暴徒行為無法無天,罔顧其他市民的安全及權利,令人憤慨,重申政府絕對不會容忍暴力行為,警方定必繼續嚴正執法,拘捕違法者。

【23:39】醫管局表示,截至今晚11時,各區大型公眾活動中,共有15人送往5間公立醫院急症室,包括11男4女,年齡介乎15歲至44歲。當中7男情況穩定,留醫明愛、瑪嘉烈、威爾斯、屯門及仁濟醫院,4男4女已出院。

【23:13】在過去約半小時內,警方先後於荃灣眾安街、旺角彌敦道及大埔太和路天橋上,再度施放多枚催淚彈。

【22:49】防暴警於荃灣德華公園外上警車,離開時車門沒關上,有警員向車外舉槍。

【22:39】警方於大埔太和路一帶施放催淚彈。

【22:34】荃灣防暴警持黑旗由眾安街走入海壩街,其後向沙嘴道施放兩枚催淚彈。

【22:30】防暴警於旺角彌敦道與山東街交界施放多枚催淚彈及胡椒球後,制服多人。

另外,防暴警於荃灣眾安街城市廣場外制服一名男子,其後放行,防暴警之後舉起黑旗。

【22:10】防暴警衝入將軍澳尚德邨拘捕多人。

【22:05】將軍澳尚德停車場外有示威者聚集,防暴警發射橡膠子彈。

【22:01】防暴警於荃灣川龍街施放2枚催淚彈,川龍街煙霧瀰漫,有防暴警於發射後才戴防毒面罩,指揮官叫收隊,「走啦,走咗就唔使戴」,防暴警其後往大河道方向走。

【21:56】醫管局:11人送院

醫管局表示,截至今晚9時,各區大型公眾活動中,共有11人送往4間公立醫院急症室,包括7男4女,年齡介乎15歲至44歲。當中4男情況穩定,4女已出院,3男情況未知。

【21:50】荃灣防暴警再舉黑旗及橙旗,並向川龍街方向開槍,暫未知是橡膠子彈或海綿彈,市民紛紛走避。

【21:35】速龍小隊在旺角彌敦道近匯豐銀行附近制服一名男子,並向人群施放胡椒噴霧,部分記者「中椒」。

【21:22】防暴警在荃灣沙嘴道舉黑旗,同時向大河道推進。

【21:10】在旺角,水炮車及防暴警離開示威現場後,有人將磚頭放在彌敦道近山東街行車線。

【21:00】防暴警於荃灣沙嘴道清場期間,衝上一家麥當勞,搜查食客。現場消息稱,一名麥當勞餐廳經理被捕。

【20:43】警方水炮車駛到旺角山東街,向路障射水,大批防暴警乘警車到場。

【20:37】荃灣防暴警驅散至尚翠苑後上警車離開,無人被捕。

【20:30】荃灣沙嘴道防暴警施放多枚催淚彈,及後才呼籲樓上居民關窗及抽氣扇,防暴警其後沿沙嘴道往大窩口方向清理路障。

【20:10】旺角彌敦道與山東街交界有示威者設路障及縱火。

【20:18】防暴警於荃灣沙嘴道遊樂場外舉藍旗,荃新天地附近只餘小量市民圍觀。

【19:29】多名於荃灣大河道附近市民受催淚煙波及,要用水洗眼。

【19:22】荃灣大河道,有人在馬路縱火,警方於天橋上射催淚彈,附近商店食肆隨即落閘。本報記者身上中了催淚彈。

明報編輯部關注同事被催淚彈擊中,當時示威現場已見不到有示威者,警方仍向記者聚集方向施放催淚彈。明報嚴正要求警方在執勤時尊重在場記者的採訪權利。

屯門V city外有示威者快閃設路障及縱火,火勢不大,消防在5分鐘內救熄及清理路障,未見防暴警到場。

【19:15】小學校園現催淚彈殼

有兩粒催淚彈懷疑射進荃灣沙嘴道中華基督教會全完第一小學,在校園坑渠旁及操場發現彈殼。

【19:00】防暴警於荃灣荃新天地對開舉黑旗及發射多枚催淚彈驅散群眾,當時有過百名街坊於荃新天地外聚集叫囂,要求警方離開,人群在發射催淚彈後稍散。

【18:20】警方在荃灣禾笛街舉藍旗後,防暴警向前衝,現場大部分為街坊,只有小量示威者,共約數十人。

相關報道:各區衝突.日間情況

相關字詞﹕和你SHOP 11月10日 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞