逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

兩男涉將軍澳襲警今提堂 裁判官質疑控罪書警身分匿名

將軍澳周一(4日)凌晨有示威者堵路及向警員擲物,警方於馬路及向屋苑發射多枚催淚彈驅散。其中兩名51歲及30歲男子涉襲警,案件今日(5日)在觀塘裁判法院提堂,兩人暫毋須答辯,獲准保釋至12月17日再訊。

兩人分兩案處理,被告謝永靈(51歲)報稱商人,控罪指稱他於11月4日在將軍澳唐明街公園外襲擊警員A及警員B。另一案被告吳日勤(30歲)報稱文員,控罪指他於同日在尚德巴士總站外襲擊警長A。

據悉,謝永靈涉大力撞向警方盾牌,並用手臂箍警員頸部,該警員手肘痛,謝被警員制服後受傷,右腦兩處裂傷、須縫10針,太陽穴腫脹、膝蓋及背部瘀傷。吳日勤涉以水喉向警員射水,被警員以胡椒噴霧制服。

署理主任裁判官徐綺薇質疑,為何控罪書上警員身分被匿名,認為至少要展示警員編號,控方稱將就此向律政司索取法律意見。

控方表示,將就謝一案的控罪是否適合及警員是否要匿名,向律政司索取法律意見,並讓警方作進一步調查,控方申請將案押後。兩案獲准押後至12月17日再訊,兩人分別獲准以5000元及3000元保釋,吳亦須守宵禁令,除特定日子外,其餘日子不得離港。

逃犯條例 相關報道:

【禁蒙面法】的士深水埗撞人群案 女教師被控3罪准保釋明年再訊

涉咬甩趙家賢耳 退休漢控傷人等3罪 留院押後至周五訊

青年涉沙田襲警藏汽油彈 被捕時遭警員膝壓頸椎 仍留醫缺席聆訊

【禁蒙面法】法例實施一個月 英華等多校學生戴面具靜坐抗議

消息:墮樓科大生疑現腦幹死亡迹象

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 將軍澳 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞