逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

青年涉沙田襲警藏汽油彈 被捕時遭警員膝壓頸椎 仍留醫缺席聆訊

網民周日(3日)發起「七區行街」反警暴行動,有大批市民於沙田新城市廣場聚集,亦有蒙面黑衣人破壞沙田站設施,大批防暴警察進入新城市廣場,並爆發警民衝突。其中一名22歲男子涉嫌於城門河橋上襲警及藏有汽油彈,今日(5日)在沙田裁判法院提堂,被告留醫缺席聆訊,押後至明午再訊。

被告林頒法(22歲)報稱待應,他被控一項襲警及在公眾地方管有攻擊性武器,控罪指稱他於2019年11月3日在沙田大涌橋路瀝源橋襲擊警員X,以及於同日同地攜有6個汽油彈。

辯方表示,被告仍於威爾斯親王醫院留醫,故今日缺席聆訊。控方補充說,被告已照X光,暫時由警方看管。

據悉,警方從沙田城門河搜到一個背包,稱屬於身穿黑衣的被告,背包內有6個汽油彈,被告遂被8至9名警員拘捕。被告被捕時,警員以膝蓋壓着其頸椎數分鐘,被告手腕和膝蓋亦受傷。

逃犯條例 相關報道:

消息:墮樓科大生疑現腦幹死亡迹象

3區選候選人被控非法集結等 陳振哲今出院提堂准保釋

政府動員過百人清大埔連儂隧道 區議員區鎮樺到場協調

【禁蒙面法】法例實施一個月 英華等多校學生戴面具靜坐抗議

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 沙田 城門河 警察 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞