逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

樹仁學生集會聲援遭催淚彈炸傷同學 副校監函盧偉聰促一周內提供資料

樹仁大學一名一年級生上周六(2日)在示威活動中擔當義務急救員,被警方催淚彈炸傷背部。樹仁校方今早(5日)發電郵予全校學生,表示校方已去信警務處長,促請處方在7天內提供有關資料,以作進一步跟進。有學生今日中午在樹仁大學圖書館發起集會,聲援受傷同學,要求校方立刻譴責警方暴力,並與學生直接對話。約下午1時半,圖書館大樓地下已聚集逾150人,大樓門外鋪上兩幅直幡,寫有「聲援同學」、「譴責警黑(合成字)暴」。

樹仁大學副校監胡懷中在致師生的電郵中表示,作為教育工作者,關顧學生是天職;並稱昨午(4日)已去信警務處長盧偉聰,要求處方7天內提供有關是次事件的一切資料,以釐清事實,作進一步後續跟進。

有出席集會的學生表示滿意校方答覆,認為校方有就學生受傷事件即時表態,並設有死線。另有學生認為胡懷中作為學校高層,這次回應相較新其他大專院校已是十分「出位」,期望學校可更「出面」譴責警方暴力,

有學生高呼口號,於圖書館大樓門外製作連儂牆,供同學表達對受傷學生的心意和關注;亦有學生摺紙鶴、高舉中英文文宣。大會邀請在場人士自由發言,當中有社會學教授受邀發言,他表示此刻作為教育者發聲確是太遲,說當日催淚彈表面是燒傷了擔當急救員的學生,實際上更燒傷了全香港人。

學生會亦邀請輔導心理學系講師發言,她指出現時社會精神健康情況十分嚴峻,並表示社會特別記得某些日期,如7.21、8.31,是因為面對失去時的傷痛未能釋懷。她又稱樹仁大學的心理輔導教師很願意支援學生的情緒,以學生康復情況為首要。

逃犯條例 相關報道:

政府動員過百人清大埔連儂隧道 區議員區鎮樺到場協調

催淚彈下墮樓 科大生腦重創命危 疑將軍澳停車場3樓墮2樓 消防稱無人阻救援

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 催淚彈 警暴 樹仁 盧偉聰 編輯推介

上 / 下一篇新聞