逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

萬聖夜涉「雷射筆」襲警 22歲女子提堂准保釋

上周四(10月31日)萬聖夜,網民發起「哈囉喂狗官面具夜」抗議《禁蒙面法》,有人戴面具由維園遊行至中環,警方晚上封鎖蘭桂坊,多人被捕。22歲無業女子涉在近畢打街以「雷射筆」襲警,今(4日)被押至東區裁判法院提堂。裁判官批准她保釋至下月30日再訊,其間須守宵禁令。

被告黃倩欣(22歲)暫毋須答辯,控罪指她今年10月31日在畢打街與德輔道中交界襲擊高級督察劉嘉昇。

控方申請將案件押後,待警方進一步調查,包括檢取閉路電視片段、警方錄影片段及被告手機電話紀錄,控方亦不反對被告擔保。辯方透露她一個月前辭去工作,目前失業。

主任裁判官錢禮應控方要求,將案件押後至12月30日再訊,准被告以現金1000元擔保,其間每晚11時至翌日早上7時需要宵禁、不得離港及每周到警署報到兩次。

另外,上周六(2日)港九多區爆發衝突,從事廣告設計的張俊文(22歲)涉在中環砵典乍街襲警被捕,案件今在東區裁判法院提堂,被告因留醫而缺席聆訊。錢官將案件押後至本周四(7日)再訊,其間被告由警方看管。控罪指他於今年11月2日,在中環砵典乍街18號外襲擊警務人員韋鑑洸。

其他報道:【交通消息】機場快線晚上11時30分起不停九龍青衣博覽館站

其他報道:深水埗的士撞人司機被毆 警再拘一女 涉參與暴動有意圖傷人

其他報道:AI攝錄機捉違例車 擬明年初試行 區會文件稱中西區試點 議員運輸界批無諮詢

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 雷射筆 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞