逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

「1000萬求一路」金主冀用愛解決事件 哈爾濱政協:無錢怎有愛

早前於報章賣廣告的「1000萬求一路」的神秘人今(4日)現身,公開真正身分是52歲的哈爾濱政協委員、中道集團董事長莊紫祥。他表示,自6月開始因社會紛爭而感到不開心,鑑於「香港人好現實,尋出路要有誠意」,於是掏出1000萬元,呼籲香港人提交具希望的民生方案,「想用愛解決這件事,但愛要畀錢,無錢怎有愛?飲水都不會飽,叉燒包都無咁好食,鮑魚才好食」。

莊紫祥說「1000萬元代表我的誠意」,當中700萬元給予評選員,其餘300萬元給予方案入圍者,參賽者要提交姓名及手提電話號碼,他最初會選出100個入圍方案,方案不可包含政治元素,只涉民生問題,初賽後會安排參賽者化妝,「希望他們更可演出、更搞笑」,「我會從左右各方面問清楚他是否錫香港」,之後有複賽、準決賽、總決賽,冠軍方案可獲100萬元,另設「最佳演出獎」獎金有88,888元,明年1月13日會公布酬金名單。

對於民間提出的五大訴求,他強調現在不是戰爭,現在這是家事,若他說自己支持某一方,都會「中槍」。他正與大型電視台商討,研比賽錄影再在電視台播放,而最後勝出的冠軍方案不會交給政府,反而他想聘請最強十強的參賽者,成為他公司名下職員。而他指自己從事金融科技業,公司每年交易額達1.1萬億元。

逃犯條例 相關報道:

伍淑清《環時》訪問:已失去兩代年輕人 不浪費時間跟他們說什麼

防暴警廣明苑射催淚彈 科大生墮樓命危 校長史維到醫院探望

【112港島‧灣仔銅鑼灣】背部重創急救員為樹仁一年級生 樹仁:提供學業醫療法律支援 中學母校︰傷者情況穩定

記協主席:被捕記者未獲釋 批警針對記者「相當虛偽」

防暴警闖廣明苑催淚彈 科大生墮樓命危 校長史維到醫院探望

頭版廣告

相關字詞﹕逃犯條例 千萬求一路 哈爾濱政協 中道集團 莊紫祥 編輯推介

上 / 下一篇新聞