逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

內地甜品師舉報有「港獨」作品 港人V煞蛋糕參賽「國際蛋糕節」遭DQ

英國國際蛋糕節(Cake International)11月1日起在伯明翰舉行,有港人設計「V煞」造型配香港人打氣字句的蛋糕參加比賽,被內地參賽者舉報,稱有「港獨」參賽者混入,大會最終取消該名港人的參賽資格。

香港咖啡店「3rd Space」今日(3日)在其Instagram專頁稱,對於「我們有人遠赴英國出賽被政治DQ」,感到不忿和憤怒;餐廳一方表示會爭取上訴,揚言「我們仍然會做自己……即使最後結果不能盡如人意,但我們仍會用多一口氣告訴你,你錯了」。

「3rd Space」回覆明報網站查詢時稱,參加「國際蛋糕節」是該店一直以來的夢想,是次主題是受到反修例示威者感動,所以「想為佢哋做番啲嘢」。

內地《環球網》報道,內地甜品師陳瑤在英國參加「國際蛋糕節」時,「發現有『港獨』甜品師混入」,製作帶有「港獨」色彩作品,於是聯同其他內地參賽者通知大會工作人員。

據「3rd Space」上載影片,被DQ港人所設計的蛋糕分三層,底層模仿「連儂牆」,寫有「五大訴求、缺一不可」、「香港人加油」等字句,中層是「V煞」面具,頂層的配飾有手持黃色雨傘的黑衣人。

(3rd Space Instagram/環球網)

逃犯條例 相關報道:

網民發起「行街」 防暴警新城市廣場制服多人

中聯辦副主任籲社會抵制暴力 傳播正義力量

倫敦3000人遊行促港警停止濫暴 法國集會有港人籲禁水炮車售港【短片】

新華社遭砸玻璃縱火 《人民日報》指衝擊文明底線 《環球時報》稱法治之恥

特稿:警員佩戴行動呼號 衝突前後七成變四成 昨整體54%有戴 指揮官:不做說不通

相關字詞﹕英國 國際蛋糕節 逃犯條例 香港 逃犯條例 中國 編輯推介

上 / 下一篇新聞