逃犯條例

即時國際

上一篇

港人美國白宮前集會 促參議院通過《香港人權與民主法案》

在美國,一個聲援香港的集會11月2日在白宮前的Lafayette廣場舉行,主辦方表示,現行香港法律毋須警察問責,不民主的制度對港人構成威脅,促請美國參議院與港人站在一起,盡快通過《香港人權與民主法案》。

集會由港人發起的組織「DC4HK」主辦,現場佈滿寫上「USA supports HK」(美國支持香港)便利貼字句,又設告示板展示香港警察以暴力對待示威者的照片;集會期間與會者齊聲高唱《願榮光歸香港》,自發摺紙鶴、燃點燭光。

「DC4HK」成員黃逸昇接受中央社訪問時說,香港反修例示威踏入第5個月,北京、港府及警察的打壓力道愈來愈大,亦愈來愈暴力,希望美國可以與香港站在一起,為港人的正義及所爭取的價值觀一起戰鬥。

在美港人成立的「香港民主會」(HKDC)委員會主席吳諾勳表示,美國眾議院已通過《香港人權與民主法案》,呼籲當地民眾聯繫有關州參議員投票支持,「我們需要他們全部人的支持,是現在就需要,不是明天。」

(美國之音/中央社)

逃犯條例 相關報道:

倫敦3000人遊行促港警停止濫暴 法國集會有港人籲禁水炮車售港【短片】

【11.2衝突】警拘逾200人 醫管局:54傷1男嚴重留院

警方消防聯合聲明:催淚彈誤中消防車 「雙方理解和尊重彼此工作」

投訴消防車中催淚彈 消防員遭多警推撞 多區衝突 示威者毁多店縱火

特稿:警員佩戴行動呼號 衝突前後七成變四成 昨整體54%有戴 指揮官:不做說不通

相關字詞﹕美國 白宮 參議院 香港 逃犯條例 警察 香港人權與民主法案 編輯推介

上 / 下一篇新聞