逃犯條例

即時國際

下一篇
上一篇

倫敦3000人遊行促港警停止濫暴 法國集會有港人籲禁水炮車售港【短片】

英國及法國昨(2日)有遊行集會聲援香港。在英國倫敦,組織「Democracy for Hong Kong」發起在大理石拱門(Marble Arch)開始遊行,支持在港爭取自由民主的人,並促請香港警察停止濫用暴力和成立獨立調查委員會。據報遊行有逾3000人參與,不少人戴上口罩及黃色頭盔,遊行期間下雨,有人撐起黃色雨傘。

在法國巴黎,有港人發起在Place du Châtelet舉行集會,譴責香港警察使用暴力及濫用水炮車,約50人參與。有港人發起聯署,呼籲法國政府禁止向香港出售水炮車。一名受訪港人表示,希望法國能站在示威者一方,要求香港警察停止暴力,「因警方使用水炮車攻擊清真寺,是國際問題」。

(綜合)

逃犯條例 相關報道:

警方消防聯合聲明:催淚彈誤中消防車 「雙方理解和尊重彼此工作」

投訴消防車中催淚彈 消防員遭多警推撞 多區衝突 示威者毁多店縱火

特稿:警員佩戴行動呼號 衝突前後七成變四成 昨整體54%有戴 指揮官:不做說不通

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 英國倫敦 法國巴黎 水炮車

上 / 下一篇新聞