逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【112港島‧中上環】消防投訴車中催淚彈 遭警喝罵推撞

【20:52】今晚約7時半左右,在干諾道中中華總商會大廈對開,有消防車疑遭警察催淚彈射中,一名消防員下車與防暴警察理論,有警員回應稱事發時警方正在驅散示威者,消防員質疑「咁你都唔係射我架車係咪呀?」

有警員高聲喝罵該消防員,數名警員隨即上前推撞消防員,令他後退幾步,又有警員以胡椒噴劑噴射在行人路上拍攝的記者,稱其為「黑記」,記者強調自己沒有衝擊,警員再大聲叫該記者「食屎」,又有戴上防毒面具的防暴警貼近記者鏡頭大叫「你影吖,我未驚過呀!」

【19:45】在中環大批警察上車離去。

【19:25】警方在畢打街再射催淚彈,一名穿黑衣黑褲的年輕男子被捕。

【19:17】荷李活道近大館警方舉黑旗警告。

【19:10】警方在上環荷李活道文武廟外發射催淚彈。

【18:42】警察將地上紙箱逐一揭開查看,檢查是否藏有可疑物品。

【18:39】中環龍和道的防暴警察以侮辱女性的粗口辱罵市民,又大叫「你唔係人嚟㗎,係曱甴呀!」,又有警員指罵記者。

【18:38】德輔道中沿路的美心集團旗下餐廳,包括Starbucks及吉野家被破壞。

【18:33】警方在恒生銀行總行外射催淚彈,有示威者向警擲燃燒彈。

【18:25】中環站B出入口被人投擲燃燒彈,港鐵宣布,車站需要關閉緊急疏散,列車不停中環站。【港鐵今晚10時收車 中環站關閉】

【18:23】警方在中環龍和道國際金融中心(IFC)對開舉橙旗警告開槍,並清理路障。

【18:15】中環遮打道有人用鐵欄及垃圾桶等雜物築成路障並縱火,警員向遮打花園施放催淚彈。遮打道東方文華外有數發催淚彈

【18:14】港鐵中環站C出口已落閘,閘內一部手推車起火,閘外亦有火種。

【18:08】龍和道防暴警察向中環大會堂及郵政總局方向推進。

【18:03】干諾道中傳出兩下催淚槍聲。

【17:55】龍和道現場有十數架警車,大批防暴警察下車。

【17:52】中環大會堂對出龍和道有示威者掘磚,並有人擲汽油彈,多部警車隨即到場,防暴警察落車拆走路障。

【17:49】干諾道中有人擬向警車擲燃燒彈,並無擲中,警車離去。

【17:37】愛丁堡廣場附近龍和道有人搬水馬堵路,警方速龍小隊到場制服最少一人,並驅趕記者。

龍和道有示威者前往中環碼頭方向,沿路有水馬起火。

【17:30】中環遮打花園及愛丁堡廣場今日的集會,均已獲警方發出不反對通知書,惟愛丁堡廣場集會主辦方表示,不反對通知書申請人遭警方指令腰斬集會,否則警方會使用武力清場。遮打花園現場消息稱,警方命令集會中止,並要求在場市民在下午5時半前散去。

大批市民走出香港大會堂對開的干諾道中,湧往愛丁堡廣場。下午近5時半,有穿黑衣者在遮打花園外拆毁欄杆。

相關報道:

港島集會.不斷更新

警尖沙嘴押走3中學生

相關字詞﹕中環 集會 遮打花園 愛丁堡廣場 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞