逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【112九龍】警亞皆老街射催淚彈驅散

有市民發起今午(2日)在尖沙嘴栢麗大道集會,並已獲警方發出不反對通知書。

【00:34】警方進入亞皆老街驅散示威者。凌晨近1時,警方在亞皆老街近朗豪坊施放5枚催淚彈。

【11月3日 00:12】速龍小隊警員衝向朗豪坊外拘捕一人。亞皆老街防暴警轉入砵蘭街驅散聚集市民,曾兩度快速推進衝向尖沙嘴方向。

【11月2日 23:45】警方在亞皆老街向車群射催淚彈,有催淚彈射中大廈窗戶。多名記者本查看一架疑似車內冒煙的車輛,警突向一眾記者施放催淚彈。

【23:29】防暴警察抵達亞皆老街並舉黑旗,約一分鐘後再舉橙旗。水炮車抵達彌敦道亞皆老街交界。警員向市民噴胡椒噴劑,又用警棍戳記者鏡頭。

【23:23】彌敦道雅蘭中心對開有人設路障,一輛載客巴士受阻,由現場市民協助下調頭後,在場者爭論應否讓巴士離開,有人縱火阻擋巴士去路,司機和車上乘客之後落車。

【22:54】警方在彌敦道登打士街交界舉黑旗。雅蘭中心對開的彌敦道有人燒雜物。

太子聯合廣場上空有直升機盤旋。

【22:50】警方表示,旺角山東街近彌敦道有男子「被多名蒙面圍毆」,有人扯脫其上衣、長褲及內褲,「行為令人髮指」。警方強調絕不姑息一切暴力行為,必定嚴正執法,正在有關地區採取拘捕行動,「並警告暴徒立即停止傷害市民的行為」。

【22:49】警方要求旺角道與西洋菜南街交界的市民離開,市民回應指出該處為小巴站,警員要求他們改乘其他交通工具,但市民表示巴士也停駛,無其他公共交通工具。警員又指向該處巴士站,稱正在等巴士的市民「非法集結」,指令他們向太子站方向離開;附近一批等小巴的市民亦遭警員以強光照射,市民高呼「我要搭小巴」。警員並在旺角道天橋上舉藍旗。

【22:24】旺角彌敦道近山東街有人向警方擲燃燒彈,警員施放催淚彈,示威者四散。山東街有小食店受催淚煙波及,店員以毛巾掩面。

【22:20】警察在旺角彌敦道山東街交界登上警車離開,市民之後返回馬路,在山東街用發泡膠盒築路障。警方彌敦道舉黑旗。

【22:14】警方在旺角彌敦道山東街交界舉橙旗警告會開槍。

【22:03】旺角彌敦道山東街交界,有記者及市民被警方用胡椒噴劑噴中,中椒黑衣男子雙眼紅腫,脫下上衣抹面,又以不純正廣東話向警員大叫「我市民嚟㗎嘛,X你!」

【21:49】警方在彌敦道同時舉起藍旗和黑旗,向北推進至加士居道,並舉起胡椒球槍指向前方。

彌敦道亞皆老街交界匯豐銀行旁訪的華潤堂門外被縱火,消防到場救熄。

【21:30】港鐵旺角站在彌敦道亞皆老街交界的一個出口起火。

【21:28】警方在彌敦道南行線近佐敦道舉黑旗,人群稍向後退並繼續指罵防暴警。

【21:22】防暴警在佐敦恒豐中心對開舉黑旗。

【21:15】防暴警在佐敦恒豐中心外舉藍旗,並沿彌敦道向佐敦道推進,市民歡呼大叫「賽狗盃正式開始」。

警方在旺角彌敦道亞皆老街交界舉藍旗,有防暴警隨着欄杆用警棍指嚇在行人路上拍攝的市民,並企圖搶走其手提電話。

【21:03】防暴警在彌敦道柯士甸道交界設防線並舉藍旗。彌敦道已可通車。

【20:46】防暴警察在柯士甸道舉藍旗,其間覺士道交界傳出一聲巨響,一名男子倒地。現場消息稱,男子當時自發在覺士道柯士甸道交界指揮交通,其間曾與司機口角,其後一輛豐田七人車高速撞向理工大學離開時,加速撞向該男子令其左腳受傷。

【20:13】警方在彌敦道柯士甸道舉藍旗,市民繼續指罵。

【20:03】有防暴警從尖沙嘴警署衝出,進入山林道追捕市民,最少3人被捕。現場有人稱「山林道開槍」。

【19:58】警方在尖沙嘴iSquare對開衝刺一段路後,拘捕一名男子,另外有警員一度稱要拘捕一名戴口罩女子,但她最後獲放行。

市民在彌敦道南行線的行人路上,對着尖沙嘴警署叫罵。有人用激光筆照向警署,警方則在警署內用強光照向外面,又警告蒙面者違反《禁蒙面法》。

【19:40】警方在敦彌道近尖沙嘴警署舉黑旗,警告會使用催淚煙。

【19:35】尖沙嘴重慶大廈附近,有警員大叫「拉佢」,大批防暴警察隨即衝前包圍及拘捕一名男子。立法會議員區諾軒在場與對員理論,批評警員稱市民為「曱甴」,「你哋係咪納粹分子?」警方防線退向清真寺方向。

【19:18】警方在彌敦道清真寺對開舉藍旗,稱在場者正參與非法集結,警告他們立即離開,否則警方會驅散。

【19:12】尖沙嘴九龍清真寺外有內地人被「私了」,現場消息稱他們拍攝他人的大頭照。警方在清真寺對開海防道彌敦道交界設防線。

【19:00】警方在尖沙嘴彌敦道重慶大廈對開設防線,最少一人一度被截查。警方防線之後向佐敦方向後退,在場市民大叫「光復香港 時代革命」等口號。

【18:50】防暴警在柯士甸道、彌敦道交界舉藍旗,警告莊士倫敦廣場外市民離開,並稱正進行錄影蒐證。該處有約10人有戴口罩,其餘均為記者及義務急救員。

【18:36】警方在尖沙嘴警署以揚聲器呼籲商舖落閘及居民關窗,稱「警方好快會有行動」;示威者一度走出馬路,但之後返回行人路。

在尖沙嘴天星碼頭,警方繼續截查乘客由中環抵達尖沙嘴的市民,並拘捕最少兩人。

栢麗大道集會市民亮起手機燈參與大合唱。較早時在K11 Musea附近,有防暴警察滿面笑容與外籍人士合照,其中一名外籍女子更手搭警員肩膊。

【17:57】在尖沙嘴天星碼頭,警員截查由中環乘船抵達的市民。

大批防暴警下午約5時已在尖沙嘴栢麗大道截查蒙面市民。至約5時半,有內地人疑拍攝在場者的大頭照,遭人用噴漆噴眼後由急救員護送離開。

【17:24】尖沙嘴栢麗大道約60名防暴警退入尖沙嘴警署,尚餘約30名警員繼續在警署外駐守。加連威老道對開亦有市民聚集。

【17:12】有市民發起今午(2日)在尖沙嘴及港島集會。下午4時許,尖沙嘴鐘樓外有4名中學生被警員截查,其中3人身上有防毒面具及噴漆,即時被扣押;餘下一人獲放行,他掩面痛哭需由旁人安慰。

尖沙嘴栢麗大道有大批市民聚集及與警方對峙。有防暴警察在尖沙嘴碼頭戒備,本報記者所見,其中一隊7名警察當中,只有兩人有識别標示;有女童站在警員身旁拍照。

相關報道:港島集會.不斷更新

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 尖沙嘴 栢麗大道 警察 學生

上 / 下一篇新聞