逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

警查網售電槍伸縮警棍 放蛇拘捕一男交重案跟進

警方今日(1日)再召開記者會,交代與近日示威相關的行動。警察公共關係科高級警司江永祥表示,警方今日派員假扮買家,拘捕一名涉嫌在網上出售武器的男子,男子正被扣查,案件交西九龍總區重案組跟進。

江永祥稱,警方一直留意到有人在網上兜售違禁武器,調查後今日派員假扮買家,成功購入20支伸縮警棍及10支電槍。他表示,伸縮警棍是法例訂明的違禁武器,違法藏有者經定罪後最高可判囚3年及罰款1萬元;藏有電槍亦屬違法,一經定罪最高可判囚14年及罰款10萬元。

另外,警察公共關係科總警司謝振中稱,昨晚(10月31日)約11時半,旺角警署警員在警署內發現一輛密斗貨車在荔枝角天橋卸貨,警方其後在橋上發現10個用錫紙保溫袋,內有壓縮氣體燃料爆炸品,是警方首次發現涉及壓縮氣體燃料的爆炸品。

其他報道:【831太子站兩個月】旺角凌晨兩男被「私了」 一人疑遭電槍襲擊

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 831太子站 電槍 伸縮警棍 武器 編輯推介

上 / 下一篇新聞