逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

10.30警知專持槍戒備 警:接校方報案 職訓局:響警鐘後報警

【19:28】職訓局回覆本報查詢表示,為保障在校者的人身安全,知專設計學院校方早前曾於警鐘鳴響後報警尋求協助,並無包庇暴力行為。

【18:10】職訓局青年學院15歲女學生陳彥霖上月浮屍油塘對開海面,死因引起公眾揣測。陳彥霖生前曾在知專設計學院校舍上課,校方前日(10月30日)未按承諾現身交代,有人在校內破壞,數十警員到場持槍戒備。知專保安當日稱校方沒有報警,但警察公共關係科高級警司江永祥今日(11月1日)在記者會稱,當日接獲「聲稱學校打來」的報案電話,因此派員到場處理。本報正向職訓局查詢校方當日有否報警。

相關報道:黑衣人不滿知專失約毁電腦室 警持槍戒備

江永祥續表示,當日警員到場後未能尋獲報案人,因此「無可奈何地」離開。他批評,在明顯有人惡意破壞校園設施情況下,有關方面拒絕提供協助,「有包庇及縱容暴力之嫌」。

另外,警方本周一至周四在示威中共拘捕249人,年齡介乎13至61歲,涉非法集結、藏有攻擊性武器、刑事毁壞、襲擊及違反《禁蒙面法》等。上述期間,警方共使用144發催淚彈、33發橡膠彈、8發布袋彈及6發海綿彈,昨日(10月31日)使用125發催淚彈、28發橡膠彈、4發布袋彈及4發海綿彈;有兩名警員在行動中受傷。

相關報道:屯門逸生閣大堂33人被捕 江永祥:警員見暴徒在外犯法後逃入大廈

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 知專 陳彥霖 警察 報警 編輯推介

上 / 下一篇新聞