逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

理大畢業生涉警署內襲3警 辯方仍未收齊醫療報告 官准押後再訊

7月14日沙田反修訂《逃犯條例》遊行後爆發警民衝突,理大畢業生被捕後涉嫌在警署內分別指罵及頭撼、拳打、抓傷3名警員,今日(1日)在沙田裁判法院再提堂,辯方稱未收到被告及兩名涉案警員的醫療報告,獲准將案押後至12月11日再訊。

被告林梓和(23歲)被控3項襲警罪,指他於今年7月15日,在葵涌警署301C室襲擊警員許智星、焦國榮及梁健聰。

辯方申請將案押後,表示由9月起已去信醫院要求索取被告醫療報告,惟至今仍未取到,至於涉案3名受傷警員的醫療報告,於10月4日只取得焦國榮的報告,惟另兩報告仍未取得。據悉,醫療報告顯示焦國榮的雙手被抓傷。

控方表示已準備好答辯,反駁指案情亦有列出3名警員的傷勢,有證人及醫療表格舉證。惟裁判官批准辯方押後的申請。

逃犯條例 相關報道:

中環觀塘再集結快閃遊行 各逾百人參加

爆眼女子獲批法援 申公開警手令司法覆核下周一聆訊

記者蘭桂坊採訪遭警推撞噴椒電筒照射 港台及新聞行政人員協會譴責

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞