逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

律政司申禁網上煽動暴力獲批 連登:未收到禁制令

【21:40】律政司表示,申請禁制令禁止濫用互聯網平台或媒介的行為,是因為自6月起,香港多區出現眾多暴力示威及破壞行為,包括但不限於刑事毁壞、襲擊傷人、暴動甚至縱火。基於互聯網的平台或媒介具有匿名、即時交流及便捷的特性,有人濫用有關媒介,以煽動示威者作出違法行為、鼓勵使用武器及動員示威者攻擊某些目標財產或傷害某些目標人物(特別是警務人員)。這些行為嚴重破壞公共秩序,對警察和公眾構成巨大危害。

【20:50】連登討論區在facebook表示,目前未收到由香港法院發出的禁制令,亦未掌握其確實內容,故此未能作出評論,若有最新消息將會另行公告。

【20:37】律政司長今日(31日)以「公眾利益守護者」身分,入稟高等法院申請臨時禁制令,禁止任何人在互聯網平台,包括但不限於連登和Telegram,有意圖散佈、傳播、發布、重新發布任何資訊促進、鼓勵或煽動任何人威脅使用武力,非法對他人身體或財物造成損害。案件開庭處理,高院法官高浩文聽取律政司代表陳辭後,頒下臨時禁制令,有效期至11月15日。

逃犯條例 相關報道:

831太子站兩個月.不斷更新

港島萬聖夜.不斷更新

【禁蒙面法】民主派議員司法覆核開審 李志喜:萬聖夜將體驗執法難度

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 臨時禁制令 律政司長

上 / 下一篇新聞