逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【831太子站兩個月】警旺角施催淚彈驅散人群 本報記者中胡椒球胡椒噴霧

今日是8月31日太子站事件兩個月,晚上6時半過後,港鐵太子站外陸續有人群聚集,有示威者其後走到旺角,警方在太子及旺角均有施放催淚彈。

【23:46】旺角亞皆老街,防暴警察舉黑旗。

【23:36】警方於旺角道天橋上警告現場市民離開,否則使用武力,橋下有市民諷刺橋上警察,橋上警察回應稱「多謝支持」。

【23:13】醫管局表示,截至晚上10時半,共有一男兩女送往兩間公立醫院急症室治療,年齡介乎29歲至53歲;當中一名留醫廣華醫院的男子情況嚴重,兩名女子情況穩定,分別留醫廣華及伊利沙伯醫院。據了解,情況嚴重者為53歲右眼受傷的男子。

【22:28】警車車隊沿彌敦道向太子方向離開期間,西洋菜南街山東街分別有兩隊約十多人的防暴警員「落單」,被大批市民尾隨,其中一隊警員向亞皆老街方向撤退時曾施放最少兩發催淚彈掩護;山東街防暴警察則施放胡椒噴霧、胡椒球及一枚手擲式催淚彈,途人走避,本報一名記者身腰間中胡椒球;一名攝記臉部中胡椒噴霧,另一名記者的耳朵亦中胡椒噴霧。

【22:10】警方先後於旺角豉油街西洋菜街舉黑旗後施放催淚彈。

【21:52】警方向旺角警署外的彌敦道施放催淚彈。防暴警察在旺角彌敦道行人路上制服一人。

【21:21】於旺角彌敦道登打士街交界,有人縱火燒路障。

【21:14】旺角山東街,警方發射兩發催淚彈,之後再舉橙旗警告。

【21:12】防暴警察在旺角雅蘭中心對開驅趕市民,但現場未見人群聚集,有警員開咪大叫「畀警告先」,又提及「非法集結」。

【21:05】警方於彌敦道豉油街交界施放催淚彈,又舉橙旗警告速離現場否則開槍。

【21:03】一批示威者於旺角彌敦道豉油街交界掘磚。

【20:56】旺角警署對出有兩名男子口角,數名防暴警察趕至,搭着其中一名黑衣男子的肩膊,將他帶到對面馬路後放行。

【19:48】太子聖公會基榮小學外的彌敦道有催淚煙。

【19:44】旺角示威者於旺角道築路障。

【19:39】在旺角的示威者向油麻地方向行。

【19:20】十數名示威者於旺角彌敦道築防線。

【19:14】警方從旺角警署高處施放最少兩枚催淚彈。警方要求現場市民及記者立即離開。

【19:12】有人用雪糕筒等雜物,堵塞旺角警署外的彌敦道南行線。警方在旺角警署舉藍旗警告現場的人正參與非法集結,約1分鐘後舉黑旗警告會使用催淚煙。

【18:58】今日是8月31日太子站事件兩個月,晚上6時半過後,港鐵太子站外有數以百計市民聚集,有人在太子站出口外上香、點蠟燭,又貼出自6月12日以來與反修例運動相關死者的名單。警方其後突然噴射藍色水劑,有市民的衣服被染藍,本報記者事前沒有聽到警方警告噴藍水。警方稱現場的人正參與非法集結,若不散去會用武力驅散。

明報即時新聞fb live:

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 港鐵 太子站 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞