逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【港島萬聖夜】警中環多處放催淚彈 催淚煙一度吹向蘭桂坊

今晚(31日)萬聖夜,民間發起由銅鑼灣維園遊行至中環一帶,抗議《禁蒙面法》實施。

【22:38】警察離開後,原本未能進入蘭桂坊的市民,現湧入蘭桂坊。

【22:20】催淚氣體漸散,蘭桂坊酒吧繼續營業,市民亦走回街頭。

【22:19】於中環德輔道中及永和街交界,警方施放多發催淚彈。

【22:08】催淚煙吹向蘭桂坊,有酒吧落閘。

【22:01】警方在中環德輔道中、德忌利士街一帶施放多枚催淚彈,之後舉起黑旗,多名記者來不及戴上防毒面罩。

【21:40】警方於中環畢打街設防線,並推市民及記者上行人路。

【21:26】中環皇后大道中有一名年輕女子被警員拘捕,雙手被索帶綁在背後,有警員搜查女子的的背囊;附近有警員一度激動指罵一名戴上小丑面具的人。立法會議員許智峯在現場,有警員一度離隊衝向他,並有多名警員高聲喝罵許智峯及其身旁的市民,有女子以英文回罵,一名警員指着對方稱「我見過你!」

【20:49】警方於蘭桂坊舉藍旗。遊行隊伍目前已經過金鐘太古廣場。

【20:37】在港島遊行的人群途經灣仔一間酒吧,酒吧內有人與遊行隊伍擊掌,又一起大叫「Fight for freedom,stand with Hong Kong」。

【20:02】人群由告士打道進入京士頓街及嘉寧街,然後重返告士打道。

【20:00】警方表示德己立街進入蘭桂坊的路段「不會再開放」,要求人群散去。

【19:59】有人稱銅鑼灣崇光百貨(SOGO)有警察,改行告士打道

【19:58】人潮行出記利佐治街,開始由維園往港島西移動。

【19:45】在中環,防暴警察禁止市民進入德己立街

【19:34】在維園,有人戴上美國總統特朗普面具,有人在面具上寫上「光頭警長」4個字,用燈照着記者,諷刺警方近期常以強光照記者。16歲的中五生以「獅子王」及一身日系狐狸裝扮現身,修讀視藝科的她說特意買面具繪畫及買和服穿,希望以cosplayer身分問「蒙面是否有罪?」她強調,只是慶祝萬聖夜,若有警察要求她脫面具,她會依從。

52歲梁小姐戴着特首林鄭月娥面具,她解釋林鄭月娥「最抵死、最差,係始作俑者」,又稱對昨日(30日)屯門發生的情況不能接受。

【19:33】銅鑼灣維園已有過百人聚集。

【18:58】市民扮「小丑」 盼警不會要求卸妝

蘭桂坊現時人流不算多,路面尚算暢通,有小量戴上V煞面具的人聚集,未見有行動,多個路段有糾察戒備。打扮成電影人物「小丑」的Ben稱,用了1小時畫臉,以3天準備整身的打扮,希望警察不會要他卸妝,浪費他心血,「今年第一次來,希望第一次印象不會被破壞」。他說,若警察要求卸妝,會先好好解釋,但他也怕被打,不會堅持不卸,或會應要求到便利店買水或酒精抹走。

【18:27】蘭桂坊德己立街入口亦有多名糾察駐守。

【18:24】約10名防暴警察已在中環皇后大道中與德己立街交界戒備。

相關報道:831太子站兩個月.不斷更新

相關字詞﹕萬聖夜 萬聖節 港島 10月31日 遊行 示威 反修例 逃犯條例 禁蒙面法 編輯推介

上 / 下一篇新聞