逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【6.12金鐘衝突】救生員被控暴動 獲准押後索法律意見

首名被控於6月12日、金鐘反修訂《逃犯條例》示威當日參與暴動的救生員,案件被轉介後今日(31日)首次在區域法院提堂,辯方申請押後6星期以待索取法律意見,法官陳廣池遂將案件押後至12月12日再訊,被告獲原有條件繼續保釋。

案件今日在區域法院提訊,法院保安明顯比平日森嚴,大樓內只有一架升降機可通往案件所屬法庭之樓層。

法官陳廣池開庭前嚴肅提醒公眾,法庭乃莊嚴地方,嚴禁任何人叫囂、大叫政治口號等。陳官看見公眾席上有老人戴口罩,隨即命令他除去口罩,並說希望公眾人士尊重法庭。

被告冼嘉豪(21歲)任職救生員,被控一項暴動罪,控罪指他於2019年6月12日在立法會綜合大樓公眾入口外,連同其他人參與暴動。他另被控兩項抗拒警務人員罪,控罪指他於同日抗拒執行職責的警務人員,即警長34730及警員20338。

逃犯條例 相關報道:

防暴警闖屯門兆軒苑逼街坊跪地搜查 住客批如日軍向戰俘行刑

【6・26包圍警總】地盤工被控傷人參與暴動准保釋

【禁蒙面法】高院開庭審理民主派議員司法覆核

馬道立:學生要成領袖需包容妥協 稱應具「社群意識」 法治需兼顧個人公眾權利

張翔:盼年輕人目光更闊 胡紅玉:政治問題政治解決

相關字詞﹕逃犯條例 612鐘示威 救生員 暴動罪 抗拒執行職責的警務人員 編輯推介

上 / 下一篇新聞