逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

林鄭月娥:用儲備紓民困政府不會猶豫 禮賓府可借商界招待貴賓

特首林鄭月娥今日(31日)出席商界聯席午餐會,她在致辭時表示香港面對外在和本地的挑戰,外有中美貿易戰、環球經濟下行、英國脫歐等,香港經濟亦進入技術衰退,更令人憂慮是廣泛的暴力,有「私了」打人、在地鐵和商舖縱火,令香港陷入混亂,影響市民日常生活。

她指出,商界對香港情況悲觀,零售、飲食業等數字響警號,財政司長已推出三輪紓困措施「撐企業、保就業」,支援中小企。她表示,相關措施可能會導致財政赤字,但香港有很強的儲備,政府使用財政儲備時不會猶豫,以推行及時、適當的措施刺激經濟,為民紓困。

她又呼籲各界一同反對暴力,令社會恢復秩序,與商界共同重建香港的國際形象;而她會與團隊研究社會深層次矛盾,亦會繼續與市民對話,不止希望香港回復平靜,更希望香港變得比以往更強,很快可以「擁抱彩虹」。

台下一名青年企業家表示,他有店舖在銅鑼灣、北角、元朗,受到催淚彈影響,因為政府經常定性示威為「暴動」,令他無法向保險索償;而政府提供協助中小企的計劃,門檻高、審批複雜,批出資助要很長時間,幫不到中小企即時的需要。林太回應稱,政府會研究如何改善措施。

有商界關心很多原本在香港舉行的國際活動取消、延期,或改地方,林太表示,除了「止暴制亂」,商界亦要維持日常的活動,政府會盡力吸引更多國際活動回到香港舉行,業界可向政府提供意見,例如希望政府舉行某些活動,在爭取舉辦某些國際活動時取得政府推薦,她甚至可以借出禮賓府讓商界設晚宴招待貴賓,展示香港好客之道。

逃犯條例 相關報道:

防暴警闖屯門兆軒苑逼街坊跪地搜查 住客批如日軍向戰俘行刑

【6・26包圍警總】地盤工被控傷人參與暴動准保釋

【禁蒙面法】高院開庭審理民主派議員司法覆核

馬道立:學生要成領袖需包容妥協 稱應具「社群意識」 法治需兼顧個人公眾權利

張翔:盼年輕人目光更闊 胡紅玉:政治問題政治解決

相關字詞﹕林鄭月娥 逃犯條例 商界 中美貿易戰 紓困措施 編輯推介

上 / 下一篇新聞