逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

4青年涉破壞油塘站 投訴警犬隊威嚇下被迫交手機密碼

4名17至22歲男女於9月2日在油塘站遭警方截查,被揭發串謀刑事損壞港鐵設施,其中一名女被告被發現藏有一柄槌子,4人早前被控一項串謀刑事損壞罪名。案件今(30日)在觀塘裁判法院再提堂,辯方投訴警方拘捕被告後毆打他們,並出動警犬隊威嚇,被告被迫交出手機密碼。

相關報道:涉圖破壞油塘站今提堂 4青年被截查後同意警查手機

4名被告依次為學生曾慶彰(男,18歲)、裝修散工許偉飛(男,22歲)、專上學院學生麥家浩(男,17歲)及外賣速遞員李漪澄(女,19歲)。控罪指出,4人涉於今年9月2日無合法辯解而一同串謀損壞港鐵油塘站的財產。另李漪澄涉於同日在鯉魚門廣場2樓6 號樓梯間藏有一柄槌,被加控一項管有攻擊性武器罪。

4名被告今透過律師投訴,指被警方威嚇下交出手機密碼。警方曾出動警犬隊威嚇首被告、次被告及第三被告,首被告的代表律師補充,警員帶同警犬要脅首被告說:「隻狗未食早餐,再嘈搵狗咬你。」

辯方亦指出,次被告、第三被告及第四被告曾被警方毆打,警方更於第三被告面前毆打次被告;第四被告在搜身時被要求提供手機密碼,她拒絕後被打右膊。

次被告的律師亦表示,警方稱次被告為「曱甴」,在錄影會面前不允許次被告見律師,及後威嚇被告別向代表律師「亂講嘢」。

署理主任裁判官徐綺薇問,為何不在上次提堂時提出設訴,辯方續稱,前一名律師於首次提堂後才得悉有關情況,指次被告被威嚇至「話比律師聽都唔敢」,該律師得悉後角色有變化,故轉換律師團隊。

裁判官按控方要求將案件押後,讓控方索取檢驗報告及律政司指引。4人獲准繼續保釋,宵禁令推遲至晚上11時開始。

其他報道:公大校長向學生發公開信 重申校方已盡力跟進被捕同學個案

其他報道:警方公布萬聖節交通安排 蘭桂坊明午2時起封路

其他報道:將軍澳生物柴油公司火警 列二級火兩人燒傷一嚴重

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 串謀刑事損壞 港鐵設施 警犬隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞