逃犯條例

即時兩岸

下一篇
上一篇

【陳同佳案】陸委會︰港府責任感是關鍵 國台辦︰民進黨勿再政治操作

【12:38】國台辦發言人馬曉光今日表示,香港特區政府已就陳同佳案多次發表聲明,並正在處理有關事件,促「民進黨當局不要再進行政治操作」。

【11:02】陸委會主委陳明通今日(30日)表示,對於陳同佳來台投案,政府一直與香港一方保持密切聯繫,但港府仍重申陳同佳是自由人,因此陳同佳能否來台,核心問題在於港府的責任感以及陳同佳的真實意願,希望各方都能付諸行動。

相關報道︰稱陳同佳需釐清信息確保公平審訊 林鄭:不掌握何時赴台

陳明通表示,刑事警察局目前與香港警方保持密切聯繫,政府對於未來交接人犯等事宜,也做了準備,惟港府仍重申,涉嫌殺死女友的陳同佳在港是自由人,不能押解,因此政府正密切與港方溝通,如何將他帶回台。

其他報道:李嘉誠兩億救中小食肆 每間派6萬 料逾3000店受惠 「與香港人共勉」

其他報道:哽咽稱倘陳彥霖校內「有事」 必引咎辭職 知專院長現身課堂 主動詳談未釋疑

相關字詞﹕陳同佳 陳同佳出獄 逃犯條例 陸委會 陳明通

上 / 下一篇新聞