逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

再兩人因6.11及6.12示威被控 准保釋押後再訊

反修例示威6月爆發,一名20歲學生被指6月11日在上環攜帶噴霧罐連同打火機,被控一項管有攻擊性武器罪;另一22歲青年被控6月12日在金鐘近立法會參與非法集結。兩人的案件今日(28日)在東區裁判法院首次提堂,他們獲准保釋,但須遵守宵禁令,兩案分別押後至12月9日及5日再訊。

首案被告學生馬子樂(20歲)被控一項在公眾地方管有攻擊性武器罪。控方不反對被告保釋,辯方申請將案件押後6星期,以待索取控方文件及法律意見。裁判官遂將案件押後至12月9日再訊,准許被告以500元保釋,其間不得離港,每周到警署報到一次,並遵守宵禁令。

控罪指出,被告馬子樂於今年6月11日在上環信德中心地下7-eleven便利店附近,無合理辯解而攜有攻擊性武器,即3支噴霧罐,每支噴霧罐上均被膠紙附貼打火機。

另一案被告侍應郭叡軒(22歲)涉嫌參與非法集結。控方同樣不反對被告保釋,申請將案件押後以待警方進一步調查。裁判官遂將案件押後至至12月5日再訊,准許被告以5000元保釋,其間不得離港,每周到警署報到一次,並遵守宵禁及禁足令,不得進入金鐘添華道、龍和道一帶。

控罪指出,被告郭叡軒於今年6月12日在金鐘夏慤道近添華道一帶,連同黃愷銘、梁耀安、羅兆赫、馮智彬及其他身分不詳的人,非法集結並作出擾亂秩序或威嚇、侮辱、挑釁的行為,意圖導致任何人合理地害怕他們會破壞社會安寧。

翻查資料,控罪書所指的黃愷銘、梁耀安、羅兆赫、馮智彬早前已被控非法集結罪,他們的案件亦會於12月5日再訊。

逃犯條例 相關報道:

與年輕律師會面談局勢 鄭若驊盼停止暴力真誠溝通解決問題

【禁蒙面法】逾半執勤警蒙面 記協主席:無後顧之憂說法危險 警執行公權應公開身分

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 攻擊性武器 參與非法集結 保釋 編輯推介

上 / 下一篇新聞