逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

兩男涉藏攻擊性武器再申保釋 各准以12萬及20萬元擔保外出

有網民於10月13日發起18區遍地開花示威,兩名男子涉在荃灣華都中心遭警方截查,發現他們管有疑似汽油彈、錘子、丫叉及彈珠。兩人其後被捕和控以公眾地方管有攻擊性武器罪,並遭沙田裁判法院拒絕保釋。二人今(28日)在高等法院申請保釋,法官聽畢雙方陳辭後,批准二人以2萬至10萬元保釋金、10萬元人事擔保、遵守晚上10時至翌晨6時的宵禁令等條件保釋外出。

兩名被告分別為學生容俊𤋮(19歲)及工程師冼家權(26歲),他們同被控於本月13日,在‪荃灣華都中心一樓58號舖‬外,無合法權限或合理辯解攜有攻擊性武器。首被告被控管有2枝汽油彈,一把錘子,4個打火機和一把剪刀。次被告則被控管有一枝汽油彈,一個丫叉,一些金屬珠,一個打火機和一把剪刀。

法官彭寶琴批准首被告以2萬元現金、10萬元人事擔保、不准離港、遵守晚上10時至翌晨6時的宵禁令、除周二外,每天到警署報到等條件保釋。至於次被告,彭官批准他以10萬元現金、10萬元人事擔保、不准離港、遵守晚上10時至翌晨6時的宵禁令、每天到警署報到等條件保釋。

其他報道:林鄭缺席八大畢業禮 中大生擬遊行

其他報道:屯馬一期今試運 內部訂1‧5通車

相關字詞﹕逃犯條例 18區 遍地開花 示威 管攻擊性武器 保釋 編輯推介

上 / 下一篇新聞