逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

與年輕律師會面談局勢 鄭若驊盼停止暴力真誠溝通解決問題

律政司長鄭若驊今日(28日)發表題為〈與年輕律師真誠對話〉的網誌,表示律師會早前安排了一班年輕律師與她會面,談論現時社會局勢。她說,現時風風雨雨已經持續了4個多月,希望停止暴力,真誠溝通,共同解決現時社會上的問題。

她表示,對於如何處理現時社會的情況,她明白聆聽和了解年輕人想法是非常重要,她在會面時解釋了政府的立場,年輕律師也發表了很多不同的看法,有些與政府立場相近,亦有與政府立場完全不同,當中有些看法她認為值得探討,會與同事繼續跟進。

她指出,雖然一次會面並不能夠即時解決所有問題,但她認為是好開始,期望坦誠交流可為政府日後工作提供基礎,為香港尋找出路。她說,在未來日子會繼續與不同法律界別人士會面,或許會有人質疑對話成效,但她相信如果連基本交流也欠缺,要尋求一個大家也能夠接受的方案就必定會難上加難。

逃犯條例 相關報道:

【禁蒙面法】逾半執勤警蒙面 記協主席:無後顧之憂說法危險 警執行公權應公開身分

各區示威 相關報道:

九巴︰司機旺角吸入催淚煙不適 感謝義務救護員協助

警強烈譴責多區暴力示威及破壞行為

油尖旺凌晨衝突持續 防暴警拘多人 警車被擲磚中記者腳

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 律政司長 鄭若驊 律師 社會局勢 暴力 溝通 對話 編輯推介

上 / 下一篇新聞