逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【各區示威】油尖旺凌晨衝突持續 防暴警拘多人 警車被擲磚中記者腳

油尖旺衝突持續至凌晨,多人被捕。現場消息稱警員在彌敦道從私家車下車突襲,拘捕在場者;有社工及義務急救員稱該男子受傷,要求警方讓男子上救護車,擾攘10多分鐘後救護車到場,警車隨即駛走,救護員未能接走傷者。

另在通菜街近亞皆老街,有兩名男子被警方帶走;在洗衣街,一名女子被捕。警方撤退時,有示威者用磚塊擲警車,其間一名Now新聞台記者左腳中磚,由急救員治理。

此外,有示威者在彌敦道及亞皆老街用雜物縱火,消防員到場救熄。現場有至少50名為穿普通衣著的市民聚集。防暴警察其後施放多枚催淚彈進行驅散,兩名男子在催淚煙未散去時被制服,其中一人被警員帶走時不停咳嗽,並發出作嘔的聲音。

現場一名戴黑口罩、身穿黑衣的年輕男子,欲在記者群身後離開時,被3名防暴警察推到牆上拘捕。記者欲採訪時警方設封鎖線,將記者推到5米外。

相關報道:

集會再變多區衝突 半關藥房中彈困3人 旺角密放催淚彈 煙湧滿客巴士

警佈防遭圍拍 影者:多蒙面不違禁令

記者疑中彈傷腳 「無豁免」遭強脫面罩

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 各區示威 示威 九巴 催淚彈 催淚煙 編輯推介

上 / 下一篇新聞