逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【各區示威】催淚煙飄入九巴車廂 乘客:無諗過喺咁多乘客前放催淚彈

警方昨晚(27日)深夜在油尖旺清場期間,在彌敦道近亞皆老街一架905號巴士前施放催淚彈,車廂內的車長及乘客隨即掩鼻,車長因吸入催淚煙感到不適。一名坐在該巴士上層的乘客嚴小姐表示,已習慣警方的行動,亦預料今晚油尖旺會有警察,但「無諗過佢哋喺咁多個乘客前面都會放催淚彈」,巴士當時隨即停下,乘客下車。

嚴小姐稱,此前已聞過催淚煙,今次沒感到很不舒服,但目睹巴士上一名女乘客在哭,「不滿(警察)就一定,更不滿是不止催淚煙,還有四處都留有殘留物」。

今(28日)凌晨零時過後,警方於旺角銀行中心外制服至少一人,現場消息稱警員從私家車下車突襲,拘捕在場者;有社工及義務急救員稱該男子受傷,要求警方讓男子上救護車,擾攘10多分鐘後救護車到場,警車隨即駛走,救護員未能接走傷者。

另在通菜街近亞皆老街,有兩名男子被警方帶走;在洗衣街一名女子被捕。

相關報道:警彌敦道巴士前發催淚彈 司機乘客掩鼻

相關報道:蒙面警截查記者要求脫面罩 稱「記者無特權」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 各區示威 示威 九巴 催淚彈 催淚煙 編輯推介

上 / 下一篇新聞