逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【陳同佳案】蔡英文︰由台灣行使司法管轄權 再促港府盡快提供人和證據

台灣總統蔡英文今日(27日)再次談及陳同佳案,稱既然香港政府決定不行使司法管轄權,希望趕快把人跟相關事證交給台灣。她重申,陳同佳在台灣已被列為通緝犯,強調案件不存在自首問題,只有逮捕。

蔡英文出席「2019台北客家義民嘉年華」後會見傳媒時說,本來預期香港政府或許願意考慮行使司法管轄權,但是香港不願意,既然由台灣政府行使管轄權,就應該按照台灣的法律。在台灣行使司法管轄權上,陳同佳已經是被通緝的嫌犯,只有逮捕,沒有自首的問題,這不是什麼障礙,就是依法行事,依台灣行使管轄權上必要遵守的法律。

蔡英文再次促請港府盡快向台灣提供人和相關證據,使案件的刑事起訴及審訊有足夠基礎。

陳同佳案 相關報道︰

專訪:林飛帆︰陳同佳案民進黨定性「涉主權」 國民黨前青年團長嘲綠營販賣「亡國感」

蔡英文:消息混亂 不知誰可代表陳同佳

相關字詞﹕陳同佳 陳同佳出獄 逃犯條例 蔡英文 編輯推介

上 / 下一篇新聞