逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

網傳譚仔分店貼「不招待曱甴」告示 店方公開CCTV截圖稱外人張貼

【17:48】譚仔雲南米線下午再透過公關公司發表聲明,重申從未撰寫傳聞中告示的內容,店內員工亦從未張貼相關告示,相信事件「屬於人為惡意中傷」。集團發放閉路電視片段截圖,表示今午12時35分,一名身穿藍色上衣及褲的人,手持非譚仔發出的告示,張貼在油麻地譚仔店外;其後有身穿相同服裝的不明人,在觀塘廣場譚仔分店外張貼相同告示,兩段片段中的涉事者均非譚仔員工。集團對事件引致各人不安及不便致歉,並保留法律追究權利。

譚仔另表示,譚仔雲南米線屬於東利多集團(Toridoll)全資擁有,「並非傳聞所指中日合資」。

【15:31】網上流傳「譚仔雲南米線」分店貼上「不招待曱甴及不文明人士」告示,《明報》記者下午2時半到其中一間被指張貼告示的譚仔油麻地彌敦道分店,店長表示「無啲咁嘅事,我哋唔會咁做」;自稱負責管理全港譚仔分店的店方代表胡先生,正在店內翻看閉路電視,稱原本不知有該告示,至網上瘋傳才知道,正查找原因。

胡先生表示,約下午2時發現有人在分店用雙面膠紙貼上一塊已過膠告示。他稱,早上11時員工開店抹玻璃時並無發現,至網上有人流傳消息時才得知。據其了解,暫只有兩間分店被貼上告示,「要貼就貼哂咁多間,唔會得一兩間。仲有我哋舖頭黐係用玻璃貼喺入面黐,唔會雙面膠黐出面」。他說會繼續調查,不排除會報警。

另一被傳貼出相同告示的觀塘廣場譚仔分店,本報記者下午約3時到場觀察,未見相關告示;店外仍有不少市民排隊等候入內光顧。店員表示,有關告示並非店方張貼,發現告示後已盡快撕走。

事發後,譚仔雲南米線在facebook發出聲明,澄稱網上流傳的告示並非該集團撰寫,「店內員工亦從未張貼相關告示,相信屬於人惡意揑造」,集團「高度重視此問題」,並保留法律追究權利。

至於另一米線店「譚仔三哥米線」則在fb貼出「不自殺聲明」,指出網傳其他米線店「『被』貼出申請裝修聲明,相信大家都應該睇得出明顯地係被整蠱,請各位明鑒」;又呼籲網民若看見同類事件發生在三哥分店,「請幫我討回公道」。

逃犯條例 相關報道:

駱應淦:掌權者頑固播下暴力種子 獨立調查重中之重

被擋看譜阻彈結他 「續奏涉阻差辦公」 街頭藝人唱願榮光遭警圍 「提醒噪音」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 譚仔 譚仔雲南米線 編輯推介

上 / 下一篇新聞