逃犯條例

即時港聞

上一篇

張宇人:飲食業苦況已超越SARS 

反修例運動至今持續逾4個月,立法會飲食界議員張宇人今日(26日)出席港台節目時表示,現時飲食業所面對的情況十分困難,影響甚至已超越2003年SARS爆發時期;他又提到有市民因政見不同而抵制及破壞的食肆,認為消費者有權選擇光顧哪一間食肆,但不應破壞店舖影響食客及員工安全。

張宇人稱,目前本港已有200至300間食肆結業,在未能估計風波於何時平息下,相信倒閉情況會持續。他早前曾走訪不同大業主商討減租,惟大多都表示不願「一刀切」減租。對於有市民因政見不同抵制食肆,他認為每名消費者都有選擇的權利,然而被抵制食肆的員工會「好慘」,生計亦因而受到影響:他又認為破壞行為亦會影響食客及員工安全,質疑有關行為是否公道。

出席同一節目的旅遊促進會總幹事崔定邦指出,近月訪港旅客數字下跌五成,內地旅行團數目亦由過往每日200至300團大幅跌至只有20團左右。而政府本周公布將推出旅行社現金鼓勵計劃,每名如經團過夜旅客及出境客分別可獲120元及100元資助,崔定邦認為政府是有心幫助業界,惟該計劃受制於市場上顧客不足。他建議政府可減免機場税和暫緩三跑建設費等,刺激旅客消費意欲。

逃犯條例 相關報道:

駱應淦:掌權者頑固播下暴力種子 獨立調查重中之重

被擋看譜阻彈結他 「續奏涉阻差辦公」 街頭藝人唱願榮光遭警圍 「提醒噪音」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 張宇人 飲食業 編輯推介

上 / 下一篇新聞