逃犯條例

即時兩岸

下一篇
上一篇

【陳同佳案】港府稱已聯繫溝通赴台安排 陸委會:付諸行動 毋須多言

台灣殺人案疑犯陳同佳周三(23日)完成洗黑錢案刑期後出獄並計劃赴台自首,港府昨晚(25日)發聲明表示已聯繫台方,就陳同佳赴台的安排溝通,又呼籲台方盡快掃除陳的入台障礙。台灣陸委會今日(26日)凌晨回應,陳同佳案的唯一關鍵取決於港府的責任感及嫌犯的真實意願,呼籲港方毋須多言,只要付諸行動。

陸委會重申,當地刑事警察局已指定單一窗口給港方,強調陳同佳及其家屬來台並無障礙。

陸委會副主委兼發言人邱垂正周四(24日)曾表示,刑事警察局與香港警務處雙邊已建立專案單一聯繫窗口,陳同佳可循此管道提出來台申請,稱「對方也承諾若有信息會通知我方」。

(中央社)

陳同佳案 相關報道︰

港府:陳同佳赴台安排 已與台聯繫

指殺人罪判刑考慮兇殘度 台刑事法學者:單純勒死人 沒見過判死

相關字詞﹕陳同佳 陳同佳出獄 逃犯條例 陸委會

上 / 下一篇新聞