逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

24民主派議員譴責4警察協會 批評曲解指摘中大校長

24名民主派議員今日(25日)就4個警察協會主席公開批評中大校長,向公務員事務局長羅智光和保安局長李家超發出公開信,譴責4個協會主席的言論,要求兩局長嚴正跟進。

4個警察協會包括警司協會、香港警務督察協會、海外督察協會、警察隊員佐級協會的主席(下稱「四會主席」)周三(23日)發信予香港中文大學段崇智校長,公開批評段崇智的理念和能力,指他早前發表的公開信「偏頗」。民主派議員認為四會主席的信件扭曲段崇智的意思之餘,更肆意攻擊知名大學的校長,對大學教育毫不尊重,更抗拒投訴,令政府及警隊蒙羞。

公開信指出,段崇智在其10月18日的公開信內容提出一系列行動,希望相關機構調查,體現求真和法治精神,亦表現出大學對學生的關愛。而四會主席卻將其曲解為「對相關學生的『經歷』不抱任何懷疑」,甚至指其「包庇」學生以逃避責任。公開信質疑這到底是四會主席理解能力,還是刻意扭曲段崇智的意思。公開信又批評四會主席高姿態批評提出申訴的人,抗拒申訴的惡劣態度進一步破壞警隊形象。

公開信稱,絕不希望警隊中的個別人士肆意批評別人成為「新常態」,希望羅智光及李家超正視事件,以維護公務員及警隊的形象,不讓政府蒙羞;如發現警務人員有任何違反公務員及警方相關規例或守則,便應嚴正跟進及懲處。

逃犯條例 相關報道:

【元朗襲擊】飛天南等6人被控參與暴動 轉介區院

涉機場禁錮《環時》記者 男子被拒保釋 官斥集體欺凌「行為卑劣」

彭斯表態支持香港示威者 籲北京尊重《中英聯合聲明》

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 警民衝突 中大 段崇智 警察 警察協會 公務員事務局 羅智光 保安局 李家超 民主派 編輯推介

上 / 下一篇新聞