逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

涉機場禁錮《環時》記者 男子被拒保釋 官斥集體欺凌「行為卑劣」

《環球時報》記者付國豪8月在機場被圍堵及襲擊,28歲男子被控非法禁錮、非法集結、傷人及在公眾地方藏有攻擊性武器等4罪,早前保釋被拒,今日(25日)再向高等法院申請保釋。法官認為案件涉及禁錮、集體欺凌,案情嚴重,行為卑劣,考慮到一旦定罪後的刑期、重犯風險等,拒絕他保釋。

申請人何家樂(28歲)為兼職司機及建築工人,被控於今年8月13至14日期間,在香港國際機場一號客運大樓G位通道,與其他不知名的人參與非法集結,以及非法囚禁、惡意傷害付國豪。他另被控於8月25日在新界洪儒路一帶無合理辯解下攜有攻擊性武器,即兩支伸縮警棍。

法官潘敏琦表示,綜合被搜出物品、片段等,申請人確有在機場逗留,而本案案情嚴重,涉及禁錮及集體欺凌另一人,「行為卑劣」,考慮到一旦定罪後的刑期、重犯風險等,終拒絕保釋。案件將於下周一(28日)再提堂。

據了解,付國豪當日被用索帶綁在行李車上,再遭人拳打頭及臉部,其後被拖行至地下、淋水等,其間有人提議「掛起佢」。

其他報道:高院頒令禁披露警員及家人個人資料 警司稱不影響傳媒報道涉警案件

其他報道:高院延長禁滋擾警察宿舍命令

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 機場 環球時報 記者 付國豪 非法禁錮 非法集結 傷人 編輯推介

上 / 下一篇新聞