逃犯條例

即時體育

下一篇
上一篇

【學界D1泳賽】近200學生九龍公園外築人鏈 表達政治訴求兼抗議賽會限制拍攝

學界港九區第一組(D1)泳賽決賽日完結上午比賽後,有約200名學生在九龍公園入口聚集並築起人鏈,除表達政治訴求,亦抗議學界體育聯會今年限制拍攝。

活動在約下午12時45分開始,人鏈由柯士甸道入口斜路延伸至龍堡國際賓館前。約200名參與者戴口罩或面罩,不時高叫「五大訴求 缺一不可」等口號,亦有人帶同樂器吹奏《願榮光歸香港》。 九龍公園旁的尖沙嘴警署有人探頭張望及拍攝,亦有途人指罵,但未有任何衝突。

人鏈活動發起人之一,是就讀長沙灣天主教中學中四的盧同學,他兼任學校的比賽攝影師。他批評學體會今年收緊採訪政策,除了記者,學生攝影師亦不能進入比賽場區拍攝,更要到上周初賽日才知悉。他亦指學體會從不同非正式渠道發放消息,指一旦有人在看台宣揚政治立場口號,或影響學校在D1泳賽或之後學界比賽的成績,他稱:「這是製造白色恐怖與打壓學生發言權,今次舉辦人鏈集會是希望牽制學體會無理要求。」他感謝一眾同學冒着被秋後算帳的風險出席,將續在其他比賽維權。

其他報道:【學界D1泳賽】黃詩婷破何詩蓓學界紀錄 偕港將何南慧領女拔萃並列榜首

其他報道:【羽毛球】伍家朗法國賽反勝世界二哥周天成 闖8強兼為泰國站失冠復仇

相關字詞﹕編輯推介 學界 游泳 泳賽 人鏈 逃犯條例 反修例遊行 示威

上 / 下一篇新聞