逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

律政司長警務處長聯袂申禁制令 求禁披露警員資料 申頒令撤回已發布資料

律政司長及警務處長今(25日)聯袂入稟高等法院申請臨時禁制令,禁止公眾人士披露警員的個人資料,包括其職銜、出生日期、facebook名稱等。

原告分別為律政司長及警務處長(代表本人及《警隊條例》下的其他警員及輔警)。被告為「非法披露或使用警員及輔警個人資料的人士」。

律政司長及警務處長一方在入稟狀指出,被告對警員及輔警作「起底」行為,已造成公眾妨擾及恫嚇;希望法庭頒布禁制令,禁止任何被告使用、出版、交流或披露,警員及其家人(包括配偶和子女)的個人資料,包括姓名、職銜、住址、辦公室地址、校址、電郵、出生日期、電話號碼、香港身分證號碼或其他身分證明文件號碼、facebook用戶名稱、Instagram用戶名稱、車牌號碼、 任何警員或其家人(包括配偶和子女)的照片,即個人資料,除非徵得警員或其家人的同意。

禁制令亦要求禁止被告威迫、騷擾、纏繞或干擾任何警員及其家人(包括配偶和子女);並禁止被告協助、導致、提議、慫恿或授權任何人作出或參與上述所指的行為。

入稟狀亦要求法庭頒令,被告須採取必要步驟,以撤回被告曾經發布或引用的個人資料,當中包括文件及物料。

警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥及網絡安全及科技罪案調查科警司莫俊傑,今早現身高等法院的宣誓處,離開時並無回答傳媒提問。

逃犯條例 相關報道:

高院批臨時禁制令 禁披露警員及家人個人資料

高院延長禁滋擾警察宿舍命令

【禁蒙面法】港示威浪潮持續 美國務院月初更新香港旅遊警示內容

英上議院通過無約束力動議 籲給港人第二公民身分與居留權

警曾稱藍水不含禁用CS 綠色和平化驗:或含毒溶液

保安局拒公開修例意見書 申訴署裁投訴成立

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 律政司長 警務處長 禁制令 編輯推介

上 / 下一篇新聞