逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【港加泰人權集會】居港加泰人:兩地同面對警暴問題 集會非爭取加泰獨立

【21:01】大會估計有3000人參加集會。

【20:11】西班牙加泰隆尼亞自治區9名獨派前高官遭重囚,引發大規模示威。本港有市民今晚(24日)發起在中環遮打花園舉行「香港加泰人權自由集會」,現場所見,最少有500人參加。集會發起人、中大學生會前會長周竪峰稱,集會主旨是抗議香港及加泰兩地人民因抗爭面對警暴問題,他不認為今次集會等同支持「加泰獨立」。

現場有多名居港的西班牙加泰隆尼亞人出席集會。來港11年的Mariona說今晚到場是希望表達人民不會因害怕而噤聲,民主訴求應要獲得尊重,又稱「爭取(加泰)獨立不是今日的主題」,而是兩地同樣正面對警暴問題,需要關注。

港人黎小姐出席集會,她說是希望為加泰人打氣,「外國都有人撐香港,外國的人有難,我們都應要支持他們」,她稱不覺得出席是次集會等於主張港獨。

相關報道:小知識:加泰示威浪潮因由

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 港加泰人權集會 西班牙 加泰隆尼亞 編輯推介

上 / 下一篇新聞