逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

青年涉向警車擲燃燒物 控方申案中警員匿名

民陣申請本周日(20日)在九龍遊行獲反對通知書,大批巿民響應參與,及後演變成警民衝突。其中一名男子涉向警車投擲燃燒物,當場被捕。他早前留醫缺席聆訊,今日(24日)出院後於九龍城裁判法院提堂,暫毋須答辯,押後至12月19日再訊。被告不准保釋,還押候審。

被告鄺文浚(22歲)任職展覽搭建工人,他被控一項有意圖而縱火罪,指稱他於10月20日於旺角道與彌敦道交界無合法辯解而用火損壞屬於港府的一輛警車AM7051,意圖損壞該財產,並罔顧警員X的生命是否會因而受到危害。

據悉,當晚被告把燃燒中的物品擲向涉事警車,當時警車上有警員,被告轉身離開時被拘捕,有網上片段拍攝到事發經過。燃燒物為何物仍需化驗。

辯方上次提訊對警員匿名表示關注,控方稱將於下次提堂前兩星期,把有關申請文件交予辯方;辯方欲繼續就反對匿名陳辭,惟被署理主任裁判官嚴舜儀阻止,她要求辯方先參考控方稍後給予的理據,並指「可能比佢哋游說到」。裁判官又說,「呢種申請(警員匿名)法庭陸續留意得到,法庭之前未試過。」

逃犯條例 相關報道:

消防認曾借24座多用途車予警方 無資源借前線消防救護車

工黨投訴保安局拒公開修例意見書 申訴專員:投訴成立

駐港公署特派員謝鋒:企圖令香港變獨立政治體是癡心妄想

涉擲膠樽致督察右手「刮傷」 24歲家庭教師准保釋須守宵禁令

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 匿名 警員匿名 編輯推介

上 / 下一篇新聞