逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】警沙田站噴椒後遭追打 涉案男子被控暴動准保釋12月再訊

反修例引發的警民衝突持續,上月7日有軍裝警員到港鐵沙田站,向在場者施放胡椒噴劑,示威者則投擲雨傘等,警員一度退至車站控制室,並遭示威者包圍控制室門口。從事活動策劃、涉當日用雨傘追打警員的42歲男子,事後被捕和被控一項暴動罪,今在東區裁判法院提訊。案件押後至12月10日再訊,以待警方進一步調查,被告獲准以2000元保釋金、不准離港、遵守凌晨12時至翌晨6時的宵禁令,以及禁止踏入沙田站的50米範圍等條件保釋。

被告謝嘉綸(42歲)被控於2019年9月7日,在港鐵沙田站內,連同其他不明人物參與暴動。據了解,有事發影片拍到被告用雨傘追打警員,該警員後來遭其他警員扯入控制室內。被告最終於本月23日被捕。警方事後在被告住所內搜獲防毒面罩、伸縮警棍等物品。

控方申請將案件押後至12月10日再訊,以待警方進一步調查,包括被告的八達通、事發影片,以及從被告住所中搜獲的物品。

逃犯條例 相關報道:

工黨投訴保安局拒公開修例意見書 申訴專員:投訴成立

駐港公署特派員謝鋒:企圖令香港變獨立政治體是癡心妄想

涉擲膠樽致督察右手「刮傷」 24歲家庭教師准保釋須守宵禁令

紅磡龍門冰室遭破壞搗亂 如常營業門外現人龍

警facebook否認警犬吸催淚煙殉職 「領犬員好愛錫拍檔」【短片】

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 港鐵 沙田站 暴動罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞