逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

女子移走旺角路障遭扯髮拖行 兩女被控傷人一留院缺席聆訊

上周日(13日)網民發起18區罷買示威活動,多區爆發衝突。旺角至深水埗一帶大批示威者集結,有女子在旺角把示威者設置的路障移走,其間有示威者大叫「打開把遮」,隨即對她拳打腳踢和向她臉上噴漆,有人拉扯其頭髮拖行10米。涉嫌施襲的兩名女子今日(24日)在西九龍裁判法院提堂,被控以一項對他人身體加以嚴重傷害罪。其中,涉扯事主頭髮的首被告獲准保釋至12月3日再訊,涉開傘作掩護的次被告因留院而缺席聆訊,押後至本月29日再訊。

首被告盧綺敏(40歲)為酒店銷售人員,次被告朱珮賢(42歲)報稱無業。控罪指出,兩人2019年10月13日在彌敦道與旺角道交界,非法及惡意對何潤姿的身體加以嚴重傷害。

控方透露案情稱,當日有示威者在彌敦道及亞皆老街交界築起路障,事主移開堵路的竹枝。有人叫「打開把遮」,10多人遂開傘遮擋傳媒鏡頭,並向事主拳打腳踢。首被告拉扯事主頭髮,在地上拖行10米,次被告則開傘作掩護。事主被人辱罵,一度逃走20米之外,惟遭尾隨施襲,有人向她臉上噴油漆。事主案發後尾龍骨裂傷,兩膊擦傷。

控方申請將案件押後,以待警方進一步調查,包括拘捕其他涉案者、檢取閉路電視和傳媒片段,以及索取事主的醫療報告。

控方不反對首被告保釋,惟要求法庭向她施加禁足令、宵禁令及離港限制。辯方呈上首被告的卡片,表示其公司位於擬定的禁足範圍內,又稱她間中在凌晨工作及要離港公幹。

署理總裁判官羅德泉決定批准首被告以1000元保釋,其間毋須遵守禁足令及宵禁令,每星期到警署報到一次、不得離港及不得騷擾控方證人。

至於次被告則押後至本月29日再訊,據悉她因頭部受傷留院。

逃犯條例 相關報道:

工黨投訴保安局拒公開修例意見書 申訴專員:投訴成立

駐港公署特派員謝鋒:企圖令香港變獨立政治體是癡心妄想

涉擲膠樽致督察右手「刮傷」 24歲家庭教師准保釋須守宵禁令

紅磡龍門冰室遭破壞搗亂 如常營業門外現人龍

警facebook否認警犬吸催淚煙殉職 「領犬員好愛錫拍檔」【短片】

相關字詞﹕逃犯條例 18區罷買 示威衝突 旺角 彌敦道 亞皆老街 路障 編輯推介

上 / 下一篇新聞