逃犯條例

即時體育

下一篇
上一篇

【NBA】奧尼爾撐莫利 稱「言論自由是美國最重要的價值觀之一」 小球迷鏡頭前舉撐港T恤惹熱議

NBA傳奇球星「巨無霸」奧尼爾,今於當地電視台特納電視網(TNT)的直播節目上,開腔力撐莫利,強調「言論自由是美國最重要的價值觀之一」。而今早舉行的兩場NBA揭幕日賽事,亦分別有球迷發起撐港活動,其中一名快艇小球迷更在直播鏡頭前突然舉起「Fight for freedom, Stand with Hong Kong」字樣的T恤,不少外國網民稱讚對方是「今日的MVP」。

在中國擁有眾多球迷的湖人名宿奧尼爾,近年退役後一直擔任TNT評述員,且在該節目上向來言論大膽。今早他在直播節目上,首開腔評論莫利的撐港言論風波,他表示:「作為美國人,我們與中國有很多商業來往,我們都互相了解彼此的價值觀,而言論自由是美國最重要的價值觀之一,我們有權去談論任何關於社會不公的事。因此我認為莫利的言論並無問題,當你看到世界上有些錯的事情正在發生,你有權利去說話,這就是莫利做了的事。」而曾效力火箭及76人的名宿巴克利則認為莫利的言論傷害了NBA,惟奧尼爾回應指:「中國不能告訴我該做什麼,同樣地我們也不能告訴他們該做什麼,這是雙方的底線。」

此外,今日速龍與塘鵝的揭幕戰,以及尾場由快艇鬥湖人的洛杉磯打吡,都有球迷及組織發起撐港活動,並派發T恤以表支持。其中一名快艇小球迷,藉比賽休息時段的一個「Dance Cam」球迷互動環節,揮動快艇T恤起舞引來鏡頭直播他後,隨即將快艇T恤換成「Fight for freedom, Stand with Hong Kong」字樣的T恤以示立場,事後該片段在社交網廣為流傳,有外國網民稱讚對方是「今日的MVP」,亦有人指「他將有光明的未來」云云。

相關報道:【NBA】速龍揭幕戰加時挫塘鵝 利安納領快艇打吡克湖人 球迷場內外支持香港抗爭運動

相關報道:【NBA】星級評述論新球季 丘雨勤期待金塊發揮 徐家樂看好湖人再爭冠

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 NBA常規賽 逃犯條例 奧尼爾 快艇 湖人

上 / 下一篇新聞