逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】李家超立法會宣布撤回修例

保安局長李家超今午(23日)在立法會大會,宣布撤回《逃犯條例》修訂草案。

李家超指出,政府今年2月提出《逃犯條例》修訂草案,草案4月3日在立法會首讀,他5月27日向立法會預告6月12日將草案恢復二讀;由於公眾對草案意見分歧、社會出現矛盾,政府經研究及檢討,決定暫緩修例,他因此在6月15日去信立法會立席,收回草案恢復二讀辯論的預告,立法會大會處理修例的工作因而停止。李家超表示,為更清楚明確表明特區政府就《逃犯條例》修例工作的立場,他今日在立法會宣布撤回條例草案。

李家超宣布撤回修例後,議員許智峯問他會否就修例風波中,他個人「嚴重處理失當,引致社會嚴重動盪及撕裂」,向公眾道歉及問責下台,李家超回應稱「無補充」。

相關報道:反修例風波時序:2月提修訂、6月暫緩、9月宣布撤回、10月正式撤回

逃犯條例 其他報道:

金融時報:北京擬任命人選 接替林鄭月娥完成餘下任期

林卓廷回應金融時報報道:絕不可能出現臨時特首 質疑忽略補選憲制安排

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 保安局 李家超 立法會 撤回 編輯推介

上 / 下一篇新聞