逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】黃之鋒周庭林朗彥涉煽惑非法集結等 獲減宵禁時間

香港眾志主席林朗彥、秘書長黃之鋒及成員周庭,涉嫌6月21日在夏慤道煽惑他人參與未經批准的集結。案件原定11月8日再提堂,惟辯方申請更改保釋條件,今午(21日)在東區裁判法院處理。主任裁判官聽畢雙方陳辭,批准縮短3名被告宵禁時間,由原本每晚11時至早上7時,減至每晚12時至早上6時。

被告依次為黃之鋒(22歲)、林朗彥(25歲)、周庭(22歲),同被一項控煽惑他人明知而參與未經批准集結。

控罪指出,3人在2019年6月21日,在金鐘夏慤道非法煽惑在場人士在無合法權限或辯解下,明知而參與或繼續參與違反《公安條例》第7條規定下的公眾集會,而該公眾集會根據《公安條例》17A(2)(a)條屬未經批准集結。

黃之鋒另被控一項組織未經批准集結,指稱他於上述日子在香港警察總部正門外,組織一個違反《公安條例》第7條規定下的公眾集會,而該集會屬未經批准集結。

黃之鋒及周庭另同被控一項明知而參與未經批准集結,指稱兩人在上述日子,在香港警察總部正門外在無合法權限或辯解下,明知而參與或繼續參與未經批准集結。

逃犯條例 相關報道:

台灣行政院長:林鄭企圖合理化送中 韓國瑜:陳投案捍衛司法主權

律師會會長:面對社會暴力行為決不坐視不理

【陳同佳案】陸委會批港府企圖將台灣納入「一個中國」政治框架

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 林朗彥 黃之鋒 成員周庭

上 / 下一篇新聞