逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

《禁蒙面法》有效止暴?鄭若驊︰不能單看成效

反修例風波未息,政府引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》惹爭議。律政司長鄭若驊接受Now新聞台節目訪問時指出,政府立《禁蒙面法》時已平衡言論、集會自由等人權保障,合法合理;至於是否有效止暴制亂,她認為「訂立時不能單看成效,其成效不同人有不同看法」。

被問及若示威情況持續,會否再引用《緊急法》,例如禁網、延長拘留時間等,她表示所有可用法律都有研究,重申需要特首及行會成員認為符合公眾利益需要,才會引用《緊急法》。

至於會否問責下台,鄭若驊回應稱首要工作是令香港回復平靜。

相關報道:

林鄭:非戀棧權位不排除改組問責班子 願研究不違法治下支援被捕年輕人

林鄭:警不會「特登」用暴力 政府不容忍違法暴力行為包括警察

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞