逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

民陣陳皓桓等4人以「個人名義」發起明日九龍遊行

民陣原定明日(20日)舉行的九龍大遊行上訴被駁回,民陣副召集人陳皓桓、社民連梁國雄、工黨何秀蘭及民主黨何俊仁,決定以個人名義發起明日遊行,維持下午1時尖沙嘴梳士巴利花園遊行至高鐵西九龍站。

陳皓桓指出,香港人享有遊行集會權利,不應因警方不批准而不做,而是問自己的良知需不需要做,認為港人應在這段時間繼續發聲。他表示,參與是次遊行有法律風險,可被控公眾妨擾及非法集會等罪名,但若再不站出來,憂慮警方或政府的暴力會繼續升級,故決定公民抗命,遊行發起人會盡量安排音響、糾察等。

陳皓桓呼籲明日「和理非」遊行,稱雖理解市民可能有其他選擇,但考慮可能有老弱婦孺參與,建議大家注意安全。他又說,不應以以種族、膚色區別襲擊民陣召集人岑子杰的兇徒,指出岑子杰亦說過不清楚施襲者容貌,他相信港人有智慧,不會針對其他種族。

逃犯條例 相關報道:

【民陣遊行】民陣上訴失敗 警:民陣無拒暴力示威者參與

NBA季前賽 數百球迷穿「Stand with Hong Kong」黑衣撐港示威

沈旭暉:核心價值被破壞成深層次矛盾 市民非關注有無樓

林鄭:警不會「特登」用暴力 政府不容忍違法暴力行為包括警察

回應段崇智公開信 林鄭:盼鼓勵涉事學生循現機制投訴

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 民陣 陳皓桓 梁國雄 何秀蘭 何俊仁 遊行 警察 和理非 岑子杰 公眾妨擾 非法集會

上 / 下一篇新聞