逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

尖沙嘴「警濫暴侵人權」展覽一度被阻 籌委稱康文署打壓

今午(19日)有市民自發在尖沙嘴海傍舉行「香港警察濫用暴力侵害人權展覽」,開始前一度遭康文署外判廣場主任阻撓,表示如要在場地舉行活動,需要事先申請。展覽籌委成員楊小姐認為康文署打壓,現正盡力物色後備地點。

楊小姐指出,希望透過展覽讓外國人知道香港正面臨警察濫暴問題,想外國關注,展品包括展板、相展、傳單及片段。他們下午約3時開始預備展覽,一放出展板便被康文署外判保安告知「政治活動不能做」。楊小姐解釋,展覽是學術或文化活動,該廣場主任回應稱需向上級匯報。

下午約4時10分,現場有約30多人圍觀。楊小姐表示,保安暫未有回覆,會一直擺放展板直到有人驅趕為止。她說,有預計展覽會受阻撓,但無考慮過申請不反對通知書,「這幾個月,有無不反對通知書,結果都一樣」。她表示展覽只是事實陳述,並無立場。

另有其他人在尖沙嘴鐘樓旁擺放講解警暴的展板,暫未見有人阻止。康文署外判廣場主任劉先生稱稍後會了解。

居港外國人:對外國無動於衷感失望

居港外國人David到場以手機拍下相展。他說已視香港為家,他「101%支持年輕人」,認為展出內容所發生的事情是令人惡心(disgusting)。David以「Auntie Carrie」形容特首林鄭月娥,覺得她「強行實施不合法的法律(impose the law that are not actually legal)」。他坦言,不少外國人對香港狀況並不關心,他對於外國就香港狀况無動於衷感失望。

逃犯條例 相關報道:

【民陣遊行】民陣上訴失敗 警:民陣無拒暴力示威者參與

沈旭暉:核心價值被破壞成深層次矛盾 市民非關注有無樓

涉毁旺角交通燈 南亞裔中六生保釋期間須住青少年中心

回應段崇智公開信 林鄭:盼鼓勵涉事學生循現機制投訴

20被捕學生控訴警不合理對待 稱非單一事件情况嚴重 段崇智促正視成立獨立調查委會

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 警暴 濫暴 展覽 尖沙嘴海傍 鐘樓 康文署 編輯推介

上 / 下一篇新聞