逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】港大畢業生議會投票要求林鄭辭任校監 兩項議案均獲大比數通過

【17:25】香港大學畢業生議會網頁下午公布投票結果,兩項議案均獲大比數通過,合共有3236人投票,超出是次會議任何決議須獲1618或以上贊成票的通過門檻。

在「要求校監林鄭月娥辭任校監一職」議案中,獲2986贊成票、230反對票、7棄權票及12張廢票,1人出席(包括授權出席)而沒有投票。

至於「校方管理層應支援因參與反修例運動而受傷或被捕的港大學生」議案,共獲得3002贊成票、218反對票、4棄權票及10張廢票,2人出席(包括授權出席)而沒有投票。

【16:35】香港大學畢業生議會今早(19日)召開特別會員大會,就「要求校監林鄭月娥辭任校監一職」及「校方管理層應支援因參與反修例運動而受傷或被捕的港大學生」兩項議案討論和投票。港大校友關注組召集人葉建源表示投票反應踴躍,投票人數以千計,高峰時期人龍長達400米。

港大校友關注組副召集人暨第一項議案動議人麥東榮表示,對通過議案有信心。早前有港大校友在報章刊登聲明,表示決議違憲違規,更指出若任何不合乎通告的決議被通過,將採取法律行動。麥東榮對此表示憤怒,明言這次大會「堂堂正正」,反問匿名刊報者「點解唔敢行出嚟?」

校友關注組成員張韻琪表示,不少校友認為支援受傷和被捕學生的議案非常有人性,更是良知的展現。她指出,中大校長的公開信稱會與被捕學生同行,令港人感動,認為港大校長張翔沒有回應和支援是「他不為,而非不能」。

點票工作仍在進行中,結果將會在香港大學畢業生議會網頁公布。

其他報道︰回應段崇智公開信 林鄭:盼鼓勵涉事學生循現機制投訴

其他報道︰20被捕學生控訴警不合理對待 稱非單一事件情况嚴重 段崇智促正視成立獨立調查委會

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 香港大學畢業生議會 葉建源 麥東榮 港大 被捕學生 編輯推介

上 / 下一篇新聞