逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】NBA季前賽 數百球迷穿「Stand with Hong Kong」黑衣撐港示威

美國NBA季前賽周五(18日)布魯克林網隊主場對速龍的賽事中,逾百球迷、包括香港眾志常委羅冠聰,穿上印有「Stand with Hong Kong」的黑色T恤,聲援香港反修例運動。場內亦有球迷穿上另一款印有「Free Tibet」的T恤支持西藏。

NBA火箭隊總經理莫利(Daryl Morey)早前發表撐港言論,惹中國不滿並一度「抵制」NBA。網隊球星艾榮(Kyrie Irving)表示,理解球迷為何反對中國的政策,「我們生而為人,就應以捍衛我們相信的東西為己任」。

羅冠聰表示,他與其他支持香港的人在NBA季前賽穿上「Stand with Hong Kong光復香港時代革命」T恤、舉起代表「五大訴求 缺一不可」的手勢,代表他們「希望國際社會都能抵禦中共壓力,勿因金錢『叩頭』」,同時希望大家支持香港。他又稱,網隊班主、阿里巴巴集團副主席蔡崇信早前「跟隨中共口吻」批評莫利,故球迷選擇在網隊主場展示反修例標語向其示威。

(法新社)

逃犯條例 相關報道:

林鄭:警不會「特登」用暴力 政府不容忍違法暴力行為包括警察

林鄭:陳同佳決心自首是令人釋懷結局 陸委會:港府推卸責任

陳同佳函特首:願赴台自首盼代安排 管浩鳴:陳有準備囚10多年 台律師:僅屬投案未必免死

研官發記者證 新聞處:警稱難辨記者 學者質疑不合法 傳媒批扼殺新聞自由

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞