逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

士林地檢署:陳同佳不符自首條件 案件將交地方法院

涉在台灣殺害香港少女潘曉穎、觸發反修訂《逃犯條例》爭議的疑犯陳同佳,昨(18日)去信香港特首林鄭月娥,表示已決定刑滿後往台灣自首。台灣士林地方檢察署今日(19日)回應時指出,已收到當地刑事局通知此事,當陳同佳入境台灣,警方會將他逮捕並移送至士林地檢署歸案,檢察官將開偵查庭處理。

士林地檢署又表示,陳同佳去年已被士林地檢署列為殺人案被告並發布通緝令,因此不符合自首條件,僅能稱為「投案」,無法以自首為由獲得刑期寬減;陳同佳被起訴後,案件將會移交至地方法院,由法官考慮案情細節後作判決。

台灣《刑法》第271條列明,殺人者處以死刑、無期徒刑或10年以上刑期;273條列明,若是「當場激於義憤而殺人」者,判處7年以下刑期;276條則稱若因過失致人於死者,處5年以下刑期、拘役或50萬新台幣以下罰金。

逃犯條例 相關報道:

林鄭:陳同佳決心自首是令人釋懷結局 陸委會:港府推卸責任

林鄭:警不會「特登」用暴力 政府不容忍違法暴力行為包括警察

陳同佳函特首:願赴台自首盼代安排 管浩鳴:陳有準備囚10多年 台律師:僅屬投案未必免死

台:懷疑在港預謀犯案 籲續扣押 港:不能追訴在台犯罪 法庭無權

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 陳同佳 編輯推介

上 / 下一篇新聞