逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【禁蒙面法】男子涉刑毁港鐵站提堂 辯方:被告投降後仍被警毆噴椒

政府早前引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》,引發多區示威衝突,兩名男子涉於10月8日凌晨破壞港鐵將軍澳站設施,同被控刑事損壞,其中一被告早前留醫缺席聆訊,住院10日後,今(17日)出院在觀塘裁判法院提堂。被告暫毋須答辯,不准保釋,押後至12月4日再訊,讓警方作進一步調查。

報稱無業的被告林俊(23歲)出院到庭應訊,他與另一名被告盧智聰(20歲)被控一項刑事損壞,控罪指稱他們於10月8日在港鐵將軍澳站內,無合法辯解而損壞屬於香港鐵路有限公司的財物。據悉,案發時將軍澳站已關閉,被告以鐵筆打破六至七道玻璃幕門,過程由閉路電視拍攝到。

辯方在庭上投訴稱,被告當日投降後,警方仍以警棍、盾牌及手腳毆打被告3至4分鐘,及後更以胡椒噴霧噴向被告傷口、面部和眼鏡;警方將被告押出港鐵站時,違反其意願替他戴上頭套;被告於警署頭破血流要求到醫院,惟被拖延3小時才獲送院。辯方亦稱,將爭拗被告曾招認一事。

控方呈上港鐵站損毁的照片,指案情嚴重,反對被告擔保,獲裁判官接納,被告繼續還押,將於10月25日進行擔保覆核。

被告住院10日後出院,據悉其頭部傷勢嚴重,送院首日反應遲鈍、耳朵位置有血迹;左前額須縫3針,由聯合醫院轉往九龍醫院。

逃犯條例 相關報道:

涉網上煽動他人包圍新屋嶺 地盤工被控煽惑集結准保釋

岑子杰籲勿「私了」 盼周日遊行獲不反對通知書

回應道歉引員佐級協會不滿 張建宗盼市民勿再糾纏7.21事件

相關字詞﹕禁蒙面法 禁蒙面法香港 禁蒙面法條例 禁止蒙面規例 禁制令禁蒙面 反蒙面法 蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 港鐵站 刑毁 編輯推介

上 / 下一篇新聞