逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【知專女生浮屍】百人出席悼念會 學生:社會對香港治安信心全失

職業訓練局(VTC)青年學院15歲女生陳彥霖上月浮屍油塘對開海面,學界今日(17日)發起悼念集會,有近百人參加。有學生認為事件反映社會對香港治安完全失去信心;亦有市民表示,因為校方第一日公開經剪接的片段,接下來無論公開什麼片段都不會相信。

除了學生,還有不少中年人及長者出席悼念集會;大部分人身穿黑衣、戴口罩,神情凝重。另外參加者在校園內設計大道上香,供奉陳彥霖。集會中不同大學代表上台發言,眾人均表示對陳彥霖離世感痛心,冀盡快找出真相。

大學三年級張同學特意到場參加集會,他一直緊貼陳彥霖相關的新聞,坦言現時眾說紛紜,「已經分不出真假」。他認為最恐怖的不是陳彥霖死得不明不白,而是社會對當權者及警察的不信任,這事件反映大家對香港治安完全失去信心。

市民:無論公開多少片段都覺得是假

28歲Natalie昨日(16日)看過校方再公布的16條閉路電視影片後感到非常心寒,稱無論校方公布多少片段都「覺得是假的」,期望有街坊提供行車記錄儀片段。她質疑校方第一次公開經剪接的片段行徑鬼祟,「無論現在他們做什麼都無補於事」。

知專學生會會長Kevin表示,今日會蒐集同學意見,再整合大家的訴求,要求校長明日與學生對話;如學校有下一步行動,學生將全力配合。

VTC促召開死因庭釐清真相

VTC今日發出公開信,嚴正聲明所有片段全屬真確,強調「沒有刪改任何CCTV的片段」;由於事件已引起公眾廣泛關注,VTC強烈要求盡快召開死因庭釐清事實真相。VTC又稱已保留閉路電視紀錄,若執法機構批准或能豁免局方法律責任,局方願意提供全段閉路電視片段。

陳彥霖 相關報道:

陳彥霖母澄清女兒不是被殺

知專再公開陳彥霖片段

逃犯條例 相關報道:

回應道歉引員佐級協會不滿 張建宗盼市民勿再糾纏7.21事件

十提暴力兩言撐警 示威訴求零回應 林鄭立會無讀畢施政報告 開特首先例

投影「五大訴求」 播示威者驚叫聲 泛民立會抗議 林鄭離場改播片宣讀

5蒙面人刀槌伏擊 岑子杰浴血 前額後腦受傷清醒送院 個半月內第二次遇襲

相關字詞﹕知專女生浮屍 陳彥霖 火化 15歲女生 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 浮屍 職訓局 青年學院 知專設計學院 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞